Куриные маффины с грибами и сыром

Куриные маффины с грибами и сыром Вторые блюда

Маффины – это небольшие кексы, которые традиционно подают в качестве десерта. Однако есть и необычный вариант блюда, а именно куриные маффины с грибами и сыром – порционное блюдо, которое легко приготовить. Благодаря относительно низкой калорийности, высокому содержанию белка, он будет положительно оценен приверженцами здорового питания.

Куриные маффины с грибами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 105,3 ккал

Белки 17,2 грамма

Жир 3,3 грамма

Углеводы 1,6 грамма

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Грибы 150 г

Яйцо куриное 1 шт

Натуральный йогурт 50 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Сыр пармезан 40 г

Соль 1/3 ч.л

Перец черный молотый 1/2 ч л.

Карри 1/2 ч л

Паприка 1/2 ч л

Фото ингредиентов

Куриные маффины с грибами и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Куриные маффины с грибами и сыром легко приготовить дома, если точно следовать шагам рецепта.

Куриные маффины с грибами и сыром

Шаг 1 Нарежьте филе небольшими кубиками. Пресекайте безумие. Натереть сыр на крупной терке. Измельчите чеснок.

Куриные маффины с грибами и сыром

Шаг 2. В глубокой миске смешать мясо с укропом, солью, чесноком и специями. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриные маффины с грибами и сыром

Шаг 3. Вылейте полученную смесь в форму для маффинов. Поместите по 1 грибу в центр каждой формы.

Куриные маффины с грибами и сыром

Шаг 4 Намазать кусочки йогуртом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Куриные маффины с грибами и сыром

Подавайте куриные маффины с грибами и сыром в качестве сытной закуски или основного блюда с гарниром и свежими овощами. Вкус блюда фантастический. Сочное куриное филе гармонично сочетается с насыщенным вкусом шампиньонов. Их прекрасно дополняет аппетитная, малиновая сырная шапка, придающая приятный солоноватый привкус. Совет. При приготовлении куриных маффинов с грибами и сыром натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной. А для большей сочности используйте филе куриного бедра.

Читайте также:  Курица с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий