Маффины – это небольшие кексы, которые традиционно подают в качестве десерта. Однако есть и необычный вариант блюда, а именно куриные маффины с грибами и сыром – порционное блюдо, которое легко приготовить. Благодаря относительно низкой калорийности, высокому содержанию белка, он будет положительно оценен приверженцами здорового питания.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 105,3 ккал
Белки 17,2 грамма
Жир 3,3 грамма
Углеводы 1,6 грамма
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 5
Ингредиенты
Куриное филе 450 г
Грибы 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Натуральный йогурт 50 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Сыр пармезан 40 г
Соль 1/3 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч л.
Карри 1/2 ч л
Паприка 1/2 ч л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриные маффины с грибами и сыром легко приготовить дома, если точно следовать шагам рецепта.
Шаг 1 Нарежьте филе небольшими кубиками. Пресекайте безумие. Натереть сыр на крупной терке. Измельчите чеснок.
Шаг 2. В глубокой миске смешать мясо с укропом, солью, чесноком и специями. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Вылейте полученную смесь в форму для маффинов. Поместите по 1 грибу в центр каждой формы.
Шаг 4 Намазать кусочки йогуртом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Подавайте куриные маффины с грибами и сыром в качестве сытной закуски или основного блюда с гарниром и свежими овощами. Вкус блюда фантастический. Сочное куриное филе гармонично сочетается с насыщенным вкусом шампиньонов. Их прекрасно дополняет аппетитная, малиновая сырная шапка, придающая приятный солоноватый привкус. Совет. При приготовлении куриных маффинов с грибами и сыром натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной. А для большей сочности используйте филе куриного бедра.
- Хотите связаться со мной?