Куриные шашлычки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Куриные шашлычки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Вторые блюда

Куриный шашлык на сковороде особенно понравится юным любителям пикников, которые по тем или иным причинам готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так что это блюдо точно понравится детям, да и их родителям тоже. Сначала приготовим шашлыки из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой обязательно нанизываем их на шпажки, чтобы изображение было максимально приближено к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте позволим себе и детям есть куриные шашлычки руками: это вкуснее и уж точно веселее!

Куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 2 шт. (600–700 г)
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 20 г
  • молотая паприка – 1 ч.л
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1/2 лимона
  • оливковое масло – 2 ст.
  • соевый соус – 3 ст.
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Подготовьте ингредиенты для гриля. Куриное филе моем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Поместите в большую миску и отложите для использования.

Шаг 2:

Куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Для маринада очистить и нарезать чеснок. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Смешать в небольшой миске с чесноком, молотой паприкой, лимонным соком и цедрой, оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 3:

Куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Полученным маринадом залить кусочки куриного филе в миске. Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась между ними. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4:

Куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее немного масла. Кусочки куриного филе слегка обсушить и нанизать на деревянные шпажки. Выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и готовности. Примечание для владельца

Читайте также:  Готовим вкуснейший паштет без мяса: идеально к завтраку или в качестве закуски

Чтобы не сомневаться в готовности таких куриных шашлычков, после обжарки накройте сковороду крышкой и держите их на медленном огне буквально еще 5-7 минут.

Кстати

Куриное филе можно замариновать и другим способом, например, просто залив его на полчаса слабосоленым нежирным кефиром, смешанным с измельченными зубчиками чеснока.

Время приготовления: 1 час

Порции: 4-6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 353,2 ккал

Белки: 16,3 г

Жир: 29,4 г

Углеводы: 2,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий