Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке, — живой пример того, что полезные блюда могут быть очень вкусными. Сочетание курицы и фарша с луком, морковью и кабачками надолго подарит вам чувство сытости. Из куриного филе и нежирной говядины можно приготовить фарш самостоятельно, при этом котлеты гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а смесь специй и томатного соуса, которыми мы предлагаем смазать тефтели, придаст им яркий вкус и аромат перед жаркой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша
- 500 г куриного фарша
- 250 г моркови
- 300 г цукини
- 300 г лука
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 ст л смеси приправ на выбор (карри, хмели-сунели, “к мясу” и так далее)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Лук, чеснок и морковь очистить, натереть на крупной терке. Затем натереть кабачки. В большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте овощи и на сильном огне быстро обжаривайте небольшими порциями по 2 минуты каждый (если готовить все вместе, овощи дадут сок). Классные овощи.
Шаг 2:
Смешать оба вида фарша и овощи. Измельчите зелень, посыпьте солью, как можно мельче. Вмешать смесь трав и специй в мясной фарш. Накройте и охладите не менее 1 часа.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до максимальной – 240-250°С, желательно в режиме конвекции. Подготовьте 20 формочек для маффинов (можно использовать одноразовую фольгу), сбрызните каждую водой. Делим фарш на 20 равных частей.
Шаг 4:
Влажными руками возьмите каждую часть фарша, сделайте плотный шарик, поместите в форму.
Шаг 5:
Разбавьте томатный соус 2 столовыми ложками воды и смажьте каждую тефтельку сливочным маслом. Поместите формы на противень, установленный в верхней трети духовки. Через 5 минут уменьшите температуру до 170°С, выпекайте еще 12-15 минут. Полезные советы
Если в процессе приготовления поверхность тефтелей слишком быстро зарумянится, накройте их листом фольги и продолжайте готовить по рецепту.
Примечание для владельца
Добавьте к фрикаделькам стакан полусваренного риса, чтобы получился «ежик». Для версии PP используйте дикий или коричневый рис.
Кстати
На 100 г: белки 11,28 г (14,10% суточной нормы)
• жира 8,19 г (9,10%)
• углеводы 4,41 г (2,63%)
• 134,36 ккал (7,46%)
• натрий 382,01 мг (26,35%)
• общий сахар 2,04 г (4,08%)
• НЖК 3,43 г (17,15%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Порции: 8
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 350,6 ккал
Белки: 23,6 г
Жир: 23,5 г
Углеводы: 10,3 г
- Хотите связаться со мной?