Куриные тефтели с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Куриные тефтели с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке, — живой пример того, что полезные блюда могут быть очень вкусными. Сочетание курицы и фарша с луком, морковью и кабачками надолго подарит вам чувство сытости. Из куриного филе и нежирной говядины можно приготовить фарш самостоятельно, при этом котлеты гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а смесь специй и томатного соуса, которыми мы предлагаем смазать тефтели, придаст им яркий вкус и аромат перед жаркой.

Куриные тефтели с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 250 г моркови
  • 300 г цукини
  • 300 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ст л смеси приправ на выбор (карри, хмели-сунели, “к мясу” и так далее)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Куриные тефтели с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Лук, чеснок и морковь очистить, натереть на крупной терке. Затем натереть кабачки. В большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте овощи и на сильном огне быстро обжаривайте небольшими порциями по 2 минуты каждый (если готовить все вместе, овощи дадут сок). Классные овощи.

Шаг 2:

Куриные тефтели с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Смешать оба вида фарша и овощи. Измельчите зелень, посыпьте солью, как можно мельче. Вмешать смесь трав и специй в мясной фарш. Накройте и охладите не менее 1 часа.

Шаг 3:

Куриные тефтели с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Разогрейте духовку до максимальной – 240-250°С, желательно в режиме конвекции. Подготовьте 20 формочек для маффинов (можно использовать одноразовую фольгу), сбрызните каждую водой. Делим фарш на 20 равных частей.

Шаг 4:

Куриные тефтели с овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Влажными руками возьмите каждую часть фарша, сделайте плотный шарик, поместите в форму.

Шаг 5:

Читайте также:  Орешки со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

Разбавьте томатный соус 2 столовыми ложками воды и смажьте каждую тефтельку сливочным маслом. Поместите формы на противень, установленный в верхней трети духовки. Через 5 минут уменьшите температуру до 170°С, выпекайте еще 12-15 минут. Полезные советы

Если в процессе приготовления поверхность тефтелей слишком быстро зарумянится, накройте их листом фольги и продолжайте готовить по рецепту.

Примечание для владельца

Добавьте к фрикаделькам стакан полусваренного риса, чтобы получился «ежик». Для версии PP используйте дикий или коричневый рис.

Кстати

На 100 г: белки 11,28 г (14,10% суточной нормы)

• жира 8,19 г (9,10%)

• углеводы 4,41 г (2,63%)

• 134,36 ккал (7,46%)

• натрий 382,01 мг (26,35%)

• общий сахар 2,04 г (4,08%)

• НЖК 3,43 г (17,15%)

• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Порции: 8

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 350,6 ккал

Белки: 23,6 г

Жир: 23,5 г

Углеводы: 10,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий