Куриный суп по-домашнему: такой рецепт вы еще не пробовали!

Куриный суп по-домашнему: такой рецепт вы еще не пробовали! Вторые блюда

Сегодня существует целый ряд рецептов приготовления простого куриного супа. Но именно этот вариант позволяет добиться максимально ароматного золотистого бульона за счет секретного ингредиента.

4 сентября 2023 г

Куриный суп в домашних условиях: такой рецепт вы еще не пробовали!

Традиционный рецепт домашнего куриного супа – отварить целую курицу в воде и специях. Это, несомненно, придаст супу насыщенный вкус, но времени в процессе приготовления уйдет немало. Яркого вкуса можно добиться, сэкономив при этом силы и энергию, которые не придется затрачивать на процеживание жидкости.

Весь секрет приготовления этого рецепта курицы заключается в том, чтобы вместо целой тушки взять кусочки курицы и варить их в магазинном курином бульоне. Также важно использовать курицу с костями и кожей – они помогут придать супу чудесную густоту. Также полезно будет обжарить кусочки курицы перед добавлением их в бульон, чтобы придать блюду более сложный вкус .

Этот куриный суп можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике .

Домашний куриный суп 5.0

Густой куриный бульон с овощами

Куриный суп в домашних условиях: такой рецепт вы еще не пробовали!

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6-8 человек Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

нерафинированное растительное масло

2 столовые ложки

куриные бедрышки

900 г

кошерная соль

4 чайные ложки

бульон из курицы

2 л

веточки тимьяна

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

белый лук

1 шт.

свежие стебли сельдерея

2 шт.

морковь

1 шт.

молотый черный перец

1 чайная ложка

свежая петрушка

по вкусу Способ приготовления 1

Куриный суп в домашних условиях: такой рецепт вы еще не пробовали!

Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Курицу посолите с обеих сторон и выложите в один слой на дно формы. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета с одной стороны, 5 минут, затем переверните и готовьте, не переворачивая, до золотистого цвета с одной стороны, прибл еще 5 минут.

Читайте также:  Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

2

Куриный суп в домашних условиях: такой рецепт вы еще не пробовали!

Добавьте купленный в магазине куриный бульон, веточки тимьяна, лавровый лист и 2 стакана воды в кастрюлю с подрумяненным мясом. Доведите бульон до слабого кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 20-25 минут, постоянно помешивая.

3

Куриный суп в домашних условиях: такой рецепт вы еще не пробовали!

Достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть в миске около 10 минут. Удалить кожу и кости. Очищенное мясо нарезаем небольшими кусочками.

4

Достаньте из бульона лавровый лист и тимьян. Крупно нарезаем небольшую луковицу и очищенную морковь. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Добавьте все овощи в бульон, варите на среднем огне и дайте ему закипеть. Периодически помешивайте до готовности (около 7-8 минут).

5

Куриный суп в домашних условиях: такой рецепт вы еще не пробовали!

Добавьте в бульон нарезанную курицу и черный перец. Приправьте суп остальной солью по вкусу.

6

Выключите огонь и дайте супу настояться. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий