Киллинглагман — один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к разряду быстрых, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают вручную из одного куска теста. Но сделать такой лагман могут только умельцы, а нам останется только наслаждаться вкусной едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 160 г лапши
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- Молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками или полосками. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы на верхней стороне. Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем слить воду, снять кожицу с помидоров и нарезать.
Шаг 4:
Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее куриное филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолить по вкусу.
Шаг 5:
На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и перец, обжарить до мягкости, регулярно помешивая.
Шаг 6:
Добавьте помидоры к овощам и тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавить к овощам томатное пюре и немного воды до нужной консистенции, дать покипеть на медленном огне 2 минуты, приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Выложить обжаренное куриное филе в кастрюлю с толстым дном и залить овощной смесью. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Лапшу отварить по рецепту на упаковке. Слейте воду и положите лапшу на тарелку, сбрызните овощной смесью и сверху выложите курицу.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Калорийность: 407,6 ккал
Белки: 35 г
Жир: 11,3 г
Углеводы: 38,8 г
- Хотите связаться со мной?