Люля-кебаб из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Шашлык из говядины и баранины, пожалуй, одни из самых известных блюд для приготовления на гриле, большей популярностью пользуются только шашлыки. Многим кажется, что его слишком сложно готовить, поэтому предпочитают заказывать его в ресторанах, но на самом деле заготовки для шашлыка можно легко приготовить дома, соблюдая все правила, описанные в рецепте. Чтобы приготовить шашлык на шампурах на мангале, не забудьте как следует охладить фарш, тогда шашлыки не развалятся в процессе приготовления. Остальные секреты идеального шашлыка вы найдете в рецепте.

Шашлык из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина бескостная (лучше спинка) – 500 г
  • говядина – 500 г
  • курдючный жир – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • зира молотая – ½ ч л
  • молотый кориандр – 1 ч л
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • пита
  • сумах
  • большой пучок свежей зелени (кинза, петрушка, мята)
  • гранатовый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шашлык из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото

Баранину и говядину очистите от пленок и жил. Мясо нарежьте поперек волокон на ломтики шириной 1,5 см. Чтобы получить правильную консистенцию блюда, не пропускайте мясо через мясорубку. Кусочки мяса выложите на поднос и измельчите тяжелым ножом или топором.

Шаг 2:

Шашлык из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото

Курдючный жир нарежьте тонкими ломтиками, затем соломкой и тоже пропустите через мясорубку (до размера рисового зернышка).

Шаг 3:

Шашлык из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем лук. Добавьте фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Возьмите фарш и сбейте его: возьмите комок фарша и с силой швырните его о доску. Начинка должна стать вязкой и липкой

Шаг 5:

Шашлык из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото

Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие стейки, хорошо вымешивая фарш руками. Верните шашлычки в холодильник на 15 минут.

Читайте также:  Песочный пирог с ягодами

Шаг 6:

Шашлык из баранины и говядины, пошаговый рецепт с фото

Жарьте шашлык на достаточно раскаленных углях. Переворачивать его придется чаще, чем обычный гриль. Время приготовления – 12-15 минут (в зависимости от размера котлеты). Снимите шампуры с огня. Переложите шашлычки на тарелку, застеленную лавашем, посыпьте сумахом, подавайте с зеленью и гранатовым соусом. Полезные советы

Переворачивайте шашлычки на гриле каждые 15-20 секунд до образования твердой корочки.

Примечание для владельца

Люля-кебабы из говядины и баранины допускают более низкую степень прожарки мяса – среднюю и среднюю, такая прожарка сохранит их особенно сочными.

Кстати

На 100 г: белки 17,86 г (22,33% суточной нормы)

• жир 20,21 г (22,46%)

• углеводы 1,32 г (0,79%)

• ккал 259,23 (14,40%)

• натрий 376,54 мг (25,97%)

• общий сахар 0,55 г (1,10%)

• НЖК 1,09 г (5,45%)

• пищевые волокна 0,26 г (0,87%)

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 1312 ккал

Белки: 65,2 г

Жир: 106,7 г

Углеводы: 22,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий