Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал Вторые блюда

Макароны с фаршем на самом деле имеют нетривиальную подачу. Это не просто обычные макароны в военно-морском стиле. Предлагаем вам рецепт макарон с начинкой из мясного фарша. Конечно, ни один вид этих продуктов не подойдет для столь оригинального блюда. Нам понадобятся каннеллони – большие круглые толстые макароны диаметром 2-3 см и длиной около 10 см. Их легко заполнить! Помимо этих, подойдут макароны в скорлупе даже большего размера. Их размер тоже около 5 см, поэтому положить в них мясную начинку не составит особого труда. А дальше все просто: фаршированные макароны заливаются соусом и отправляются в духовку, где выдерживаются до готовности. Как это сделать? Рассказываем в нашем пошаговом рецепте.

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони – 16 шт.

Для соуса:

  • Вода – 150 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Овощи (петрушка, укроп, базилик) – 30 г
  • Томатное пюре – 30 гр. (1,5 ст л.)
  • Помидоры (крупные) – 3 шт.
  • Лук (небольшая луковица) – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Для фарша:

  • Мясо (по желанию) – 500 г
  • Лук (небольшая луковица) – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разделите весь нарезанный лук на две разные части. Тот, что поменьше, понадобится для фарша, другой необходимо добавить в соус.

Шаг 2:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Оторвите листья базилика (стебель не нужен). Отрежьте длинные жесткие стебли петрушки и укропа. Зелень мелко нарезаем и также разделяем на две разные части (их нужно расположить по тому же принципу, что и лук).

Читайте также:  Сытный пирог с курицей и грибами: простой ужин, который удивит ваших гостей

Шаг 3:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Приготовьте фарш. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком и зеленью и пропустите через мясорубку. Или используйте блендер. В полученный фарш добавляем соль, перец и яйцо. Все перемешать до однородности.

Шаг 4:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на него фарш, постоянно помешивая, обжарьте со всех сторон. Разбейте комочки фарша, чтобы он приготовился равномерно. Варить около 7 минут, до готовности доводить не обязательно.

Шаг 5:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Приготовьте соус. Помидоры вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 12-14 частей. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности.

Шаг 7:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Добавьте к луку нарезанные помидоры, зелень и измельченный чеснок. Обжарьте их 3 минуты. Влейте воду, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте лопаткой и дайте покипеть на слабом огне под крышкой около 10 минут. Затем выключите горелку.

Шаг 8:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Наполните каннеллони фаршем. Это довольно легко сделать руками или чайной ложкой. Наполняя макароны, не старайтесь наполнять их слишком плотно, добавляйте начинку неплотно. В противном случае каннеллони могут треснуть во время приготовления.

Шаг 9:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Выложите немного соуса в жаростойкую форму (24×16). Сверху выложите заполненные каннеллони. Если у вас остался фарш, его можно положить прямо в кастрюлю. Вылейте соус на макароны. Он должен полностью покрывать макароны. Если соуса недостаточно, добавьте воды.

Шаг 10:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Разрежьте кусок сливочного масла на 4 части и равномерно распределите по макаронам. Накройте кастрюлю крышкой (если крышки нет, можно накрыть фольгой). Разогрейте духовку до 180 градусов и положите в нее макароны и фарш.

Читайте также:  Яблочный тост герцогини Меган: рецепт, который семейство Маркл передает из поколения в поколение

Шаг 11:

Макароны с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 1441 ккал

Запекайте макароны с начинкой 30 минут. Затем достаньте противень, откройте крышку (или снимите фольгу), посыпьте макароны сыром и поставьте в духовку еще на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не покроется золотистой корочкой. Макароны с фаршем готовы, хозяйка может их записать на заметку

Макароны с фаршем можно приготовить по разным технологиям. Вариант 1 – сварить макароны полностью и наполнить их подготовленной начинкой. Другой вариант – сварить макароны аль денте, наполнить их и поставить в духовку. И третий вариант – залить сырые макароны и просто приготовить их в духовке. В любом случае, это блюдо требует обильного количества соуса.

Кстати

Начинкой для фаршированных макарон могут быть не только мясные, но и грибные. Грибы отваривают, затем обжаривают со сливками и сыром, приправляют зеленью и фаршируют в толстые макаронные оболочки. Этот вид пасты обычно готовят с соусом бешамель.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 1440,8 ккал

Белки: 94,4 г

Жир: 60,8 г

Углеводы: 129,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий