Макароны с фаршем на самом деле имеют нетривиальную подачу. Это не просто обычные макароны в военно-морском стиле. Предлагаем вам рецепт макарон с начинкой из мясного фарша. Конечно, ни один вид этих продуктов не подойдет для столь оригинального блюда. Нам понадобятся каннеллони – большие круглые толстые макароны диаметром 2-3 см и длиной около 10 см. Их легко заполнить! Помимо этих, подойдут макароны в скорлупе даже большего размера. Их размер тоже около 5 см, поэтому положить в них мясную начинку не составит особого труда. А дальше все просто: фаршированные макароны заливаются соусом и отправляются в духовку, где выдерживаются до готовности. Как это сделать? Рассказываем в нашем пошаговом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони – 16 шт.
Для соуса:
- Вода – 150 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Овощи (петрушка, укроп, базилик) – 30 г
- Томатное пюре – 30 гр. (1,5 ст л.)
- Помидоры (крупные) – 3 шт.
- Лук (небольшая луковица) – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 4 зубчика
- Солить по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Для фарша:
- Мясо (по желанию) – 500 г
- Лук (небольшая луковица) – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разделите весь нарезанный лук на две разные части. Тот, что поменьше, понадобится для фарша, другой необходимо добавить в соус.
Шаг 2:
Оторвите листья базилика (стебель не нужен). Отрежьте длинные жесткие стебли петрушки и укропа. Зелень мелко нарезаем и также разделяем на две разные части (их нужно расположить по тому же принципу, что и лук).
Шаг 3:
Приготовьте фарш. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком и зеленью и пропустите через мясорубку. Или используйте блендер. В полученный фарш добавляем соль, перец и яйцо. Все перемешать до однородности.
Шаг 4:
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на него фарш, постоянно помешивая, обжарьте со всех сторон. Разбейте комочки фарша, чтобы он приготовился равномерно. Варить около 7 минут, до готовности доводить не обязательно.
Шаг 5:
Приготовьте соус. Помидоры вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 12-14 частей. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6:
На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 7:
Добавьте к луку нарезанные помидоры, зелень и измельченный чеснок. Обжарьте их 3 минуты. Влейте воду, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте лопаткой и дайте покипеть на слабом огне под крышкой около 10 минут. Затем выключите горелку.
Шаг 8:
Наполните каннеллони фаршем. Это довольно легко сделать руками или чайной ложкой. Наполняя макароны, не старайтесь наполнять их слишком плотно, добавляйте начинку неплотно. В противном случае каннеллони могут треснуть во время приготовления.
Шаг 9:
Выложите немного соуса в жаростойкую форму (24×16). Сверху выложите заполненные каннеллони. Если у вас остался фарш, его можно положить прямо в кастрюлю. Вылейте соус на макароны. Он должен полностью покрывать макароны. Если соуса недостаточно, добавьте воды.
Шаг 10:
Разрежьте кусок сливочного масла на 4 части и равномерно распределите по макаронам. Накройте кастрюлю крышкой (если крышки нет, можно накрыть фольгой). Разогрейте духовку до 180 градусов и положите в нее макароны и фарш.
Шаг 11:
Запекайте макароны с начинкой 30 минут. Затем достаньте противень, откройте крышку (или снимите фольгу), посыпьте макароны сыром и поставьте в духовку еще на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не покроется золотистой корочкой. Макароны с фаршем готовы, хозяйка может их записать на заметку
Макароны с фаршем можно приготовить по разным технологиям. Вариант 1 – сварить макароны полностью и наполнить их подготовленной начинкой. Другой вариант – сварить макароны аль денте, наполнить их и поставить в духовку. И третий вариант – залить сырые макароны и просто приготовить их в духовке. В любом случае, это блюдо требует обильного количества соуса.
Кстати
Начинкой для фаршированных макарон могут быть не только мясные, но и грибные. Грибы отваривают, затем обжаривают со сливками и сыром, приправляют зеленью и фаршируют в толстые макаронные оболочки. Этот вид пасты обычно готовят с соусом бешамель.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 1440,8 ккал
Белки: 94,4 г
Жир: 60,8 г
Углеводы: 129,1 г
- Хотите связаться со мной?