В новогоднюю ночь мандарины имеют особенный вкус и аромат. А если из них приготовить вкусный, легкий, вкусный десерт – кусочки мандарина в шоколаде с фисташками – мандарины становятся волшебными! А делается это чудо всего за 15-20 минут, так что, если на пороге гости, это сочное лакомство в самый раз.
Ингредиенты
- мандарины 3 шт.
- темный шоколад 100 г
- фисташки 30 г
Шоколад вы выбираете на свой вкус, мне не очень нравится в этом десерте слишком темный шоколад, поэтому я выбрала умеренно темный шоколад 54%.
Соленые фисташки – идеальные орехи – соленое хорошо сочетается со сладким.
Ну и желательно выбирать мандарины без косточек.
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получится такое количество десерта, которое, скорее всего, закончится через 5 минут чаепития на троих. Поэтому, если к вам в гости придет больше гостей, увеличьте количество стартовых продуктов.
Тщательно чистим мандарины, удаляем все белые полоски. Смотрим на каждый кусочек на свету и, если в нем есть косточка, сразу съедаем кусочек – для десерта он не годится. Очищенные ломтики выложите на тарелку и поставьте в морозилку минут на 10. На холодных ломтиках шоколад затвердевает быстрее.
Очищаем фисташки и нарезаем их небольшими кусочками. Я делала это в блендере, но можно использовать нож или скалку.
Пересыпаем орехи в отдельную емкость и переходим к шоколаду. Шоколад измельчите как можно мельче, положите в глубокую чашку и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновой печи, будьте осторожны, чтобы не перегреть. Делаем так: нагреваем 15 секунд, снимаем, размешиваем и возвращаем на 15 секунд. Через 3-4 цикла шоколад полностью растает.
Возьмите поднос и положите на него пергамент. Достаем мандарины из морозилки. Обмакните каждый ломтик наполовину в шоколад, подождите несколько секунд, пока шоколад не стечет с ломтика, посыпьте мандарин со всех сторон ореховой крошкой и аккуратно выложите на пергамент.
Ломтики из морозилки и поэтому шоколад на них почти застыл, но наш десерт лучше поставить в холодильник на 5-10 минут. Я не рекомендую класть его в морозильную камеру; из-за многократных перепадов температуры диски намокают и становятся не такими красивыми.
Несмотря на кажущуюся простоту десерта, он получается вкусным, очень сочным и довольно оригинальным. Дольки мандаринов в шоколаде готовы, можно попросить гостей не суетиться в узком коридоре и пригласить их к столу. Приятного аппетита!
Даже кот Хантер заинтересовался очередным лакомством, но быстро понял, что для кота это всего лишь несъедобный продукт, который почему-то так любят люди.
- Хотите связаться со мной?