Маринованная курица на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Маринованная курица на сковороде, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Курица, маринованная на сковороде – элегантный и простой рецепт жареной курицы. Предлагаем замариновать курицу для запекания в необычном сочетании ананаса, чеснока, розмарина и белого вина на пару часов. Если у вас есть больше времени, оставьте птицу в маринаде на ночь. Как долго следует жарить курицу? На этот вопрос ответит рецепт: по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки, затем 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности. Вы можете использовать тяжелую чугунную крышку, чтобы курица оставалась максимально плоской во время приготовления.

Маринованная курица на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1 кг
  • белое вино – 2 стакана
  • ананас – 4 стакана
  • розмарин – 10-12 листьев
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Маринованная курица на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сделайте надрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу обратно сверху и плотно прижмите рукой. Затем заверните в пищевую пленку и отбивайте, пока птица не станет однородной толщины.

Шаг 2:

Маринованная курица на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ананас нарезаем небольшими кубиками, чеснок – ломтиками. Перелейте вино в широкую емкость, добавьте ананас, чеснок, соль, перец и листья розмарина. Поместите курицу в маринад и оставьте на 2 часа.

Шаг 3:

Маринованная курица на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности, 20 минут. Подавайте с дольками лимона. Полезные советы

Перед жаркой аккуратно удалите с курицы остатки маринада и обсушите птицу салфетками, чтобы кусочки ананаса и чеснока не пригорели на сковороде.

На заметку хозяйке

Позаботьтесь о маринаде, чтобы можно было приготовить вкусный соус, пока курица запекается. Маринад вместе с кусочками фруктов, чесноком и розмарином перелейте в отдельную кастрюлю или ковш, выпарите спирт на сильном огне, разбавьте маринад равным количеством куриного бульона и уварите до половины объема.

Читайте также:  Закупитесь впрок: 11 продуктов, которые хранятся в холодильнике дольше других

Кстати

На 100 г: белки 20,30 г (25,38% дневной нормы)

• жир 18,23 г (20,26%)

• углеводы 1,21 г (0,72%)

• ккал 258,44 (14,36%)

• натрий 413,34 мг (28,51%)

• общий сахар 0,95 г (1,90%)

• НЖК 4,94 г (24,70%)

• пищевые волокна 0,04 г (0,13%)

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Маринование

На порцию::

Калорийность: 643,3 ккал

Белки: 40,9 г

Жир: 39,5 г

Углеводы: 10,7 г №12 (36), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий