Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

На обед предлагаем приготовить блюдо, любимое многими поколениями россиян – мясо, запеченное с сыром и луком, гарнированное жареным картофелем.

Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр не менее 50% жирности – 300 г
  • растительное масло
  • жареная телятина (целая, без костей и кожи) – 800 г
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • крупный картофель – 4 штуки
  • Крупный лук – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200-220°C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 2:

Тщательно вымойте картофель с помощью губки или щетки. Обсушите, смажьте каждую картофелину растительным маслом и плотно заверните в фольгу, можно в несколько слоев.

Шаг 3:

Нарежьте мясо широкими ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Положите куски мяса на доску, накройте фольгой и слегка постучите молотком, чтобы выровнять толщину. Разложите кусочки мяса в один слой, слегка отступив друг от друга. Щедро посыпьте мясо молотым черным перцем, но не солите: от соли мясо будет просачиваться, и оно будет тушиться, а не запекаться.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте лук полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределите лук по мясу и теперь посолите. Мелко натрите сыр и равномерно посыпьте им лук.

Шаг 5:

Поместите блюдо для запекания в предварительно разогретую духовку, предпочтительно на нижний уровень. Разложите картофель по бокам формы, обернутой фольгой. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 6:

Для подачи выложите порцию запеченного мяса на тарелку. Положите рядом картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофеле глубокие надрезы ножом, посолите и посыпьте зеленым луком или укропом – по желанию.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Сложность подготовки: средняя

Читайте также:  Классический кекс в духовке

Подсчет калорий: 652,7 ккал

Белок: 62,6 г

Жиры: 32,3 g

Углеводы: 27.1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий