На обед предлагаем приготовить блюдо, любимое многими поколениями россиян – мясо, запеченное с сыром и луком, гарнированное жареным картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр не менее 50% жирности – 300 г
- растительное масло
- жареная телятина (целая, без костей и кожи) – 800 г
- молотый чёрный перец
- соль
- крупный картофель – 4 штуки
- Крупный лук – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200-220°C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки растительным маслом.
Шаг 2:
Тщательно вымойте картофель с помощью губки или щетки. Обсушите, смажьте каждую картофелину растительным маслом и плотно заверните в фольгу, можно в несколько слоев.
Шаг 3:
Нарежьте мясо широкими ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Положите куски мяса на доску, накройте фольгой и слегка постучите молотком, чтобы выровнять толщину. Разложите кусочки мяса в один слой, слегка отступив друг от друга. Щедро посыпьте мясо молотым черным перцем, но не солите: от соли мясо будет просачиваться, и оно будет тушиться, а не запекаться.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте лук полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределите лук по мясу и теперь посолите. Мелко натрите сыр и равномерно посыпьте им лук.
Шаг 5:
Поместите блюдо для запекания в предварительно разогретую духовку, предпочтительно на нижний уровень. Разложите картофель по бокам формы, обернутой фольгой. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Шаг 6:
Для подачи выложите порцию запеченного мяса на тарелку. Положите рядом картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофеле глубокие надрезы ножом, посолите и посыпьте зеленым луком или укропом – по желанию.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Сложность подготовки: средняя
Подсчет калорий: 652,7 ккал
Белок: 62,6 г
Жиры: 32,3 g
Углеводы: 27.1 г
- Хотите связаться со мной?