Мидии на сковороде со сметаной – это настоящий фьюжн, смесь культур. Средиземноморская, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле с добавлением трав, сухого вина и пряных трав – и русская, где основным соусом и заправкой является сметана. Попробуем аккуратно запрячь этих двух лошадок в одну упряжку, чтобы получилось вкусно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г замороженных очищенных моллюсков
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 2 средние луковицы, 200 г
- 1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
- 1 мкл растительного масла, 15 г
- 2 столовые ложки л сливочного масла, 30 г
- 2 столовые ложки л муки, 30 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Мидии следует предварительно разморозить, выложить из пакета на дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать как можно мельче. Поставить глубокую сковороду на средний огонь, добавить растительное и сливочное масло. Когда масло запенится, добавить лук и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3:
Добавьте муку, соль и перец и жарьте еще 3 минуты. Снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и вернуть на средний огонь.
Шаг 4:
Когда смесь закипит, добавьте мидии и готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте зеленый лук, перемешайте еще 20 секунд, снимите с огня и подавайте.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 2
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Устройство: сковорода, холодильник
- Хотите связаться со мной?