Мидии на сковороде со сметаной , пошаговый рецепт с фото

Мидии на сковороде со сметаной , пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Мидии на сковороде со сметаной – это настоящий фьюжн, смесь культур. Средиземноморская, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле с добавлением трав, сухого вина и пряных трав – и русская, где основным соусом и заправкой является сметана. Попробуем аккуратно запрячь этих двух лошадок в одну упряжку, чтобы получилось вкусно и нежно.

Мидии на сковороде со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных очищенных моллюсков
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
  • 1 мкл растительного масла, 15 г
  • 2 столовые ложки л сливочного масла, 30 г
  • 2 столовые ложки л муки, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мидии на сковороде со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Мидии следует предварительно разморозить, выложить из пакета на дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2:

Мидии на сковороде со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать как можно мельче. Поставить глубокую сковороду на средний огонь, добавить растительное и сливочное масло. Когда масло запенится, добавить лук и жарить, помешивая, 10 минут.

Шаг 3:

Мидии на сковороде со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Добавьте муку, соль и перец и жарьте еще 3 минуты. Снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и вернуть на средний огонь.

Шаг 4:

Мидии на сковороде со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Когда смесь закипит, добавьте мидии и готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте зеленый лук, перемешайте еще 20 секунд, снимите с огня и подавайте.

Время приготовления: 30 мин

Порции: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Устройство: сковорода, холодильник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий