Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал Вторые блюда

Пшенная молочная каша – блюдо из детства. И отношение к нему зачастую во многом зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что испортить его, кажется, невозможно. С другой стороны, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать при приготовлении. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, чтобы она не горчила. Соблюдайте пропорции воды, молока и крупы и варите ровно столько, сколько указано на упаковке. А еще лучше приготовьте пшенную молочную кашу по нашему пошаговому рецепту и вы убедитесь, что это настоящая еда богов!

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено – 200 г
  • вода питьевая – 400 мл
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 2-3 г
  • сахар – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Подготовьте все ингредиенты для молочной пшенной каши. Сначала тщательно промойте крупу. Откиньте его на дуршлаг и промойте проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Налейте в кастрюлю питьевую воду, поставьте ее на плиту и дождитесь закипания. После этого высыпаем промытое пшено в кастрюлю, убавляем огонь до среднего и вскипятим воду.

Шаг 3:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

В кипящее пшено добавьте соль и немного сахара по вкусу. Если вы не используете сахар, можно добавить подсластитель. Перемешать до полного растворения.

Шаг 4:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Добавьте к пшенному молоку 400 мл, тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью покрывать крупу. Снова проварите кашу на среднем огне, помешивая.

Шаг 5:

Молочная пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на 355 ккал

Накройте кашу крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, около 20-25 минут. Каша должна загустеть, а пшено стать мягким. Выключите огонь и положите на сковороду большой кусок сливочного масла.

Читайте также:  Бефстроганов из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

Шаг 6:

Даем маслу растаять и даем каше немного постоять под крышкой (около 20 минут). Затем выложите на сервировочную тарелку. В зависимости от ваших предпочтений кашу можно подавать с вареньем или сметаной. Полезные советы

В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, а также измельченные орехи и сухофрукты по вкусу (предварительно вымытые и замоченные в теплой воде).

На заметку хозяйке

По желанию в пшенную молочную кашу можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Сухофрукты лучше предварительно замочить в кипятке. Но свежие добавки добавляйте в конце приготовления, чтобы не потерять витамины.

Кстати

Если пшено прогоркло, его можно реабилитировать: залить крупу кипятком, оставить на ок. 2-3 минуты, затем слейте воду. После этого крупу можно смело использовать для приготовления пшенной молочной каши.

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Еда: домашняя

Вегетарианский: лакто

Технология: Кулинария

Повод: Завтрак

На порцию::

Калорийность: 355,4 ккал

Белки: 8,8 г

Жир: 15 г

Углеводы: 46,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий