Филе можно использовать для приготовления всевозможных блюд: салатов, супов, закусок и многого другого. В нашей рубрике мы собрали идеи для ужина.
Идеи блюд из куриного филе
Куриное филе – это универсальная основа для всевозможных рецептов. Его любят и взрослые, и дети, оно нежное, легко раскусывается и – самое главное – быстро готовится. Филе можно использовать во многих блюдах, например.
-
Суп
-
Салат
-
Стью
-
Стейк
-
Жаркое
-
Балак
-
Плов
-
Паштет
-
Жюльен
-
Закуска
Кстати: куриное филе считается низкокалорийным мясом, так как содержит всего 110 ккал на 100 грамм. Его рекомендуется употреблять людям, которые хотят похудеть и перейти на правильное питание.
Супы из куриного филе
Куриный бульон обладает проверенным временем лечебным эффектом. Его подают больным и ослабленным людям. Готовить суп с куриным филе нужно по определенным правилам, чтобы он получился насыщенным и ароматным.
-
Замороженное мясо следует сначала разморозить, затем тщательно промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю большого объема. При выборе кастрюли помните, что вода должна полностью покрывать курицу, но не должна доходить до самого верха кастрюли (иначе она может выкипеть).
-
Доведите куриный бульон до кипения и соберите пену. В качестве альтернативы можно дождаться готовности и процедить бульон полностью через дуршлаг в другую кастрюлю – обычно это требуется, если в бульоне слишком много “шума”.
-
Готовьте курицу до готовности, около 30-40 минут.
-
Затем извлеките куриное филе из бульона и положите его в миску
-
В прозрачный и насыщенный бульон добавьте предварительно очищенные и нарезанные овощи и немного каши или макарон. Ингредиенты зависят от типа супа, который вы готовите.
-
Примерно через 20 минут куриный суп будет готов. Добавьте мясной фарш и подавайте.
Идеи для супа: Из филе получается отличный суп-лапша, гороховый суп, чечевичный суп, овощной суп, грибной суп.
Рагу из куриного филе
Это блюдо из курицы очень сытное и вкусное, но при этом полезное для пищеварения и легко усваивается. Он содержит мало жира и идеально подходит для обеда детей, а также для тех, кто придерживается здорового питания. В основе рагу лежат тушеные овощи и мясо. Вы можете использовать любые сезонные продукты – кабачки, тыкву, баклажаны – и добавить картофель, морковь и лук. Рагу готовится просто и незамысловато, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вот универсальное описание рецепта:
-
Возьмите куриное мясо, промойте и нарежьте на куски. Готовьте на сковороде или в мультиварке.
-
Очищенные овощи нарежьте кусочками и добавьте к мясу. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
-
Готовьте рагу около 50-60 минут. Если вы обнаружите, что влаги слишком мало, добавьте немного кипятка, хотя обычно овощи выделяют достаточно сока. Кстати, по вкусу можно добавить томатную пасту, сметану, аджику и другие соусы.
Кстати: тушеное мясо можно готовить в мультиварке, скороварке, кастрюле, казане или даже в обычной кастрюле ).
Отбивная из филе
Хорошо приготовленная вырезка будет сочной, а не сухой. Все зависит от мяса и степени приготовления. Не нужно сильно отбивать куриное филе, так как оно очень нежное и мягкое – легко повредить его структуру и превратить в “гриб”. Просто ударьте по нему молотком несколько раз с одной стороны, а затем с другой. Рекомендуем попробовать котлеты из куриного филе в сухарях, в сливочном соусе, в пикантном маринаде из меда и соевого соуса. Также очень вкусные котлеты получаются под сыром в духовке.
Салаты из куриного филе
Это самые популярные салаты в нашей стране. Приготовленную грудку добавляют во многие салаты: “Соло” с картофелем фри, “Кукуруза с ананасом”, “Теплый” и даже “Оливье”.
Фото: Adobe Stock
- Хотите связаться со мной?