Не знают даже французы: как правильно есть круассаны — секреты эксперта по этикету, которые вас удивят

Не знают даже французы: как правильно есть круассаны — секреты эксперта по этикету, которые вас удивят Вторые блюда

Делимся краткой инструкцией по самой популярной выпечке – с ней вы станете самым изысканным гостем в любимой пекарне.

14 ноября 2023 г

Не знают даже французы: как правильно есть круассаны – секреты эксперта по этикету, которые вас удивят

Кирстен Данст в фильме «Мария-Антуанетта», 2006 год

Мало кто знает, но круассан был изобретен в 17 веке в честь победы Австрии над Османской империей – поэтому он имеет форму полумесяца. Так что круассан – это не только божественно вкусно, но и символично. Сейчас эта выпечка считается визитной карточкой Франции – там прием пищи – это не «утоление голода», это целый ритуал. Но эксперт по этикету Уильям Хэнсон уверен, что французы хоть и гордятся своим блюдом, но едят его совершенно не осознавая. Мы расскажем, как, с чем и когда есть круассан (чтобы не сочли моветоном).

Что насчет круассана с кофе?

В сети продолжают появляться видеоролики, на которых девушки макают круассан в кофе (или горячий шоколад) на фоне Эйфелевой башни. Никаких аргументов – сочетание поистине божественное. Правда, как говорит эксперт, это не совсем неэтично. Так что Уильям Хэнсон был краток — круассан нельзя макать в кофе даже под пытками:

«В Великобритании и других странах мы стараемся не добавлять еду в напитки. Эту практику лучше оставить дома. С закрытыми шторами»

В качестве причины эксперт выделяет эстетическую сторону. Например, вы можете окунуть круассан, и весь кофе выйдет под давлением. Или напиток потечет по лицу, когда вы откусите круассан.

Не знают даже французы: как правильно есть круассаны – секреты эксперта по этикету, которые вас удивят

Одри Хепберн ест круассан возле Тиффани в фильме «Завтрак у Тиффани», 1961 год

Читайте также:  Фаршированные перцы по-новому: рецепт, который всегда получается с первого раза

С шоколадом? Или с конфитюром?

Существуют также правила, касающиеся начинки круассанов:

«Во Франции, на родине круассанов, предпочитают такие добавки, как клубничное или малиновое варенье. Дети, возможно, предпочтут шоколадные соусы, но лучше оставить классический и выбрать варенье»

Это может разочаровать многих детей (и взрослых), но смешивать добавки не следует:

«Нет необходимости добавлять джем в шоколадный соус, если только вы не отчаянно нуждаетесь в ангиопластике»

Что касается сливочного масла, то эксперт сообщил, что его можно намазывать, но только внутри круассана, а не сверху. Кстати, что удивительно, эксперт рекомендует рвать круассан руками, а не резать его ножом. Но начинку все равно придется выкладывать ножом, чтобы пальцы не оказались в соусе .

А что у нас на завтрак?

Поскольку круассан для многих является утренним перекусом, эксперт затронул и тему, что этично есть утром? Что касается хлопьев с молоком, Хэнсон сказал:

«Нет ничего плохого в выборе хлопьев. Но чтобы добавить изысканности, никогда не ешьте из миски — вместо этого используйте суповую тарелку с бортиком»

Не знают даже французы: как правильно есть круассаны – секреты эксперта по этикету, которые вас удивят

Но здесь мы не ждали другого ответа – как известно, сама Елизавета II предпочитала начинать день с тарелки хлопьев. Так что это уже не «что-то» из картонной коробки – а королевское блюдо. Круассан также является хорошим вариантом для завтрака, но эксперт рекомендует – и это скорее вопрос здоровья, чем этики – начинать утро с более обильного приема пищи:

«На завтрак я предпочитаю яйца и какое-нибудь мясо, а если потом почувствую голод, то сразу же съеду шоколадный круассан»

Фото: Легион Медиа

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий