Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить это блюдо русской кухни и сэкономить время.

18 июля 2023 г

Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

История бефстроганов восходит к 18 веку. Тогда Андре Дюпон, француз и шеф-повар русского графа Александра Григорьевича Строганова, решил разработать основное блюдо с мясом в русско-французском стиле. Из французских кулинарных традиций бефстроганов взял обжаривание мяса и подачу с соусом, а из русских – добавлять сам соус к мясу, а не подавать его в отдельной посуде.

Бефстроганов также попал на другие дворянские столы и распространился по всему миру под несколькими названиями: «мясо по-строгановски» и «говядина по-строгановски». А после Второй мировой войны официально стало русским блюдом, попав во все заведения от изысканных ресторанов до демократичных столовых.

Несмотря на то, что в оригинальном варианте для приготовления используется мелко нарезанная говядина, ее можно приготовить и с мясным фаршем. Этот вариант более быстрый, чем исходный, и более универсальный за счет того, что купить фарш дешевле, чем мясной.

В качестве гарнира к бефстроганову подают спагетти, рис, гречку, но наиболее популярно картофельное пюре. Гарнир тоже можно не готовить – это мясное блюдо вполне самостоятельное, к нему можно просто подать овощи. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно подавать бефстроганов горячим, чтобы он не потерял должной консистенции и аромата. Предлагаем вам приготовить самый быстрый вариант бефстроганова с фаршем и макаронами, который по вкусу ничем не уступает оригинальному варианту и поможет вам сэкономить время.

Нежный бефстроганов в грибном соусе5.0

Приготовьте сытный ужин всего за 30 минут.

Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Время приготовления30 минРецепт на 6 персонКухняРусскаяТипичное блюдоОсновные блюдаИнгредиенты

яичная лапша

1 упаковка

мясной фарш

450 г

Читайте также:  Морс, пошаговый рецепт с фото на 96 ккал

свежие шампиньоны

300 г

измельченный чеснок

1 столовая ложка

морская соль

вкус

молотый черный перец

вкус

побег 10%

1/2 стакана Способ приготовления1

Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Обжариваем фарш до золотистого цвета 10-15 минут. Параллельно отварите макароны.

2

Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Добавить в фарш нарезанные грибы и чеснок, тушить 10 минут. Свежие грибы можно заменить любым грибным соусом.

3

Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Снимите фарш с огня, добавьте лапшу и перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и перец и снова перемешайте. Блюдо готово к подаче!

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий