Рассказываем, как приготовить это блюдо русской кухни и сэкономить время.
18 июля 2023 г
История бефстроганов восходит к 18 веку. Тогда Андре Дюпон, француз и шеф-повар русского графа Александра Григорьевича Строганова, решил разработать основное блюдо с мясом в русско-французском стиле. Из французских кулинарных традиций бефстроганов взял обжаривание мяса и подачу с соусом, а из русских – добавлять сам соус к мясу, а не подавать его в отдельной посуде.
Бефстроганов также попал на другие дворянские столы и распространился по всему миру под несколькими названиями: «мясо по-строгановски» и «говядина по-строгановски». А после Второй мировой войны официально стало русским блюдом, попав во все заведения от изысканных ресторанов до демократичных столовых.
Несмотря на то, что в оригинальном варианте для приготовления используется мелко нарезанная говядина, ее можно приготовить и с мясным фаршем. Этот вариант более быстрый, чем исходный, и более универсальный за счет того, что купить фарш дешевле, чем мясной.
В качестве гарнира к бефстроганову подают спагетти, рис, гречку, но наиболее популярно картофельное пюре. Гарнир тоже можно не готовить – это мясное блюдо вполне самостоятельное, к нему можно просто подать овощи. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно подавать бефстроганов горячим, чтобы он не потерял должной консистенции и аромата. Предлагаем вам приготовить самый быстрый вариант бефстроганова с фаршем и макаронами, который по вкусу ничем не уступает оригинальному варианту и поможет вам сэкономить время.
Нежный бефстроганов в грибном соусе5.0
Приготовьте сытный ужин всего за 30 минут.
Время приготовления30 минРецепт на 6 персонКухняРусскаяТипичное блюдоОсновные блюдаИнгредиенты
яичная лапша
1 упаковка
мясной фарш
450 г
свежие шампиньоны
300 г
измельченный чеснок
1 столовая ложка
морская соль
вкус
молотый черный перец
вкус
побег 10%
1/2 стакана Способ приготовления1
Обжариваем фарш до золотистого цвета 10-15 минут. Параллельно отварите макароны.
2
Добавить в фарш нарезанные грибы и чеснок, тушить 10 минут. Свежие грибы можно заменить любым грибным соусом.
3
Снимите фарш с огня, добавьте лапшу и перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и перец и снова перемешайте. Блюдо готово к подаче!
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?