Делимся рецептом восточного супа, на приготовление которого уходит всего 20 минут.
4 октября 2023 г
Йогуртовый суп зародился на севере Турции, где из-за более холодного климата популярны горячие блюда. Для приготовления супа подойдет как домашний, так и магазинный йогурт, но без консервантов. Будьте осторожны, чтобы йогурт не застыл: медленно добавляйте горячие ингредиенты и быстро перемешивайте.
В рецепте в качестве начинки используется длиннозерный рис, но его можно заменить нутом, а также короткозерновым рисом. В турецких ресторанах блюдо подают с соусом из сливочного масла и мяты – оно легко готовится и придает освежающий вкус. Кстати, это тоже одно из немногих блюд восточной кухни, которое можно приготовить за полчаса – предлагаем вам освоить рецепт на своей кухне.
Йогуртовый суп с рисом и мятой5,0
Легкий обед в восточном стиле.
Фото
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Турецкая Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
вода
4 стакана
греческий йогурт
1 стакан
яичный желток
1 шт.
белая мука
1 столовая ложка.
адриатический морской рис
1/4 стакана
немного соли
1/2 ч л. Для мятного соуса
масло
2 столовые ложки.
сушеная мята
1 столовая ложка. Процедура 1
Фото
Сначала отварите рис. Пока каша варится, смешайте в отдельной емкости йогурт, яичный желток и муку.
2
Фото
Постепенно добавляйте йогуртовую смесь в приготовленный рис, чтобы он не свернулся. Затем очень медленно добавьте в смесь пару стаканов кипятка и быстро перемешайте.
3
Фото
Поставьте суп на средний огонь и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль. Не накрывайте крышкой, чтобы суп не закипел снова.
4
Фото
Для соуса нагрейте сливочное масло на сковороде или кастрюле. Добавьте мяту и снимите с огня, когда она растает и смесь станет зеленой. При подаче полейте суп соусом.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?