Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Просмотрите мидии у вас наверняка замороженные, для подготовки они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать – и они из нежнейших превращаются в резину. Так что все остальные ингредиенты должны быть либо предварительно обработанными, либо съедобными в сыдем.

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г жиросжигателя среднего размера
  • 500 г шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 4 зубчика поворота, 20 г
  • 2 ст л растительного масла, 30 г
  • 2 ст л сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мидий на сковороде предварительно разморозьте их, предложите свой пакет в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и положите в холодильник.

Шаг 2:

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

У грибов при необходимости удалить жесткость низ ножек. Разрезать грибы на четвертинки. Очистите лук и кусочки и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на сильный огонь сухую сковороду без масла и хорошенько разогрейте. Положите грибы и жарьте всухую на максимальном огне, время от времени переворачивания, 3–4 мин. Выложите грибы на тарелку.

Шаг 4:

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

В сковороду налейте растительное масло, положите лук и кусочки, посолите, уменьшите огань до средте.

Шаг 5:

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, приготовьте 5 мин. Отодвиньте содержимое сковороды к краям, чтобы в центре осталось пустое место. Вы предлагаете туда сливочное масло и мидии, обжаривайте 3 мин. Перепустите, прогрейте еще 1 мин и давайте попозже. Хозяйке на заметку

.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легкость

Вегетарианское: нет

Технология: Жарка

Стройство: сковорода, холодильник

Читайте также:  Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий