Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Просмотрите мидии у вас наверняка замороженные, для подготовки они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать – и они из нежнейших превращаются в резину. Так что все остальные ингредиенты должны быть либо предварительно обработанными, либо съедобными в сыдем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г жиросжигателя среднего размера
- 500 г шампиньонов или вешенок
- 1 большая луковица, 200 г
- 4 зубчика поворота, 20 г
- 2 ст л растительного масла, 30 г
- 2 ст л сливочного масла, 30 г
- соль
- свежемолотая смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления мидий на сковороде предварительно разморозьте их, предложите свой пакет в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и положите в холодильник.
Шаг 2:
У грибов при необходимости удалить жесткость низ ножек. Разрезать грибы на четвертинки. Очистите лук и кусочки и нарежьте как можно мельче.
Шаг 3:
Поставьте на сильный огонь сухую сковороду без масла и хорошенько разогрейте. Положите грибы и жарьте всухую на максимальном огне, время от времени переворачивания, 3–4 мин. Выложите грибы на тарелку.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло, положите лук и кусочки, посолите, уменьшите огань до средте.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, приготовьте 5 мин. Отодвиньте содержимое сковороды к краям, чтобы в центре осталось пустое место. Вы предлагаете туда сливочное масло и мидии, обжаривайте 3 мин. Перепустите, прогрейте еще 1 мин и давайте попозже. Хозяйке на заметку
.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легкость
Вегетарианское: нет
Технология: Жарка
Стройство: сковорода, холодильник
- Хотите связаться со мной?