С выпечкой готовят не только блины. Рекомендуем записать рецепт блинов с колбасой и сыром. Они, как и маленькие пиццы, могут полностью заменить полноценный прием пищи. Замесить тесто на кефире. На наш взгляд, именно с ним получаются самые воздушные и нежные блины. Неважно, какую колбасу вы положите внутрь. Одинаково хорошо сочетается вареная, копченая и даже ветчина. А сыр в качестве начинки придаст им вязкость и нежный сливочный вкус. Если любите острое, можно добавить немного чеснока. И вкусно, и красиво. Подавать блины можно со сметаной или соусами. Делимся с вами рецептом одного из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир 2,5% — 400 мл
- ржаная мука – 200 г
- мука пшеничная – 200 г
- колбаса варено-копченая – 300 г
- твердый сыр – 100 г
- сахар – 20 г
- разрыхлитель – 7 г
- растительное масло – 6 мл
- яйца – 4 шт.
- соль – 3 г
- шнитт-лук – 1 небольшой пучок
Для соуса:
- сметана – 200 г
- кориандр – 3 веточки
- укроп – 3 веточки
- петрушка – 3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для блинов с сыром и колбасой. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы тесто хорошо перемешалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Приготовьте сырокопченую колбасу. Снимите его с пленки и нарежьте небольшими кубиками. Вы также можете использовать вареную колбасу или ветчину, газированное мясо и даже бекон.
Шаг 3:
Подготовьте сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке. Если вы не используете его сразу, накройте миску сыром или накройте пищевой пленкой, чтобы он не высох.
Шаг 4:
Хорошо промойте чеснок и обсушите на полотенце. А затем очень красиво нарезаем. При желании можно использовать обычный зеленый лук или другую зелень.
Шаг 5:
Просейте пшеничную и ржаную муку вместе с разрыхлителем в миску. Добавьте яйца, кефир, сахар и соль. Перемешать венчиком, разбивая комочки молока. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавьте еще кефира или обратную муку.
Шаг 6:
Добавьте в тесто нарезанную кубиками варено-копченую колбасу, тертый сыр, нарезанный зеленый лук и перемешайте. У вас должно получиться однородное густое тесто.
Шаг 7:
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые блинчики. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте также с другой стороны.
Шаг 8:
Большое блюдо застелите бумажными салфетками, сложенными пополам, они впитают лишний жир. Готовые блины выложите на салфетки. Варить до готовности теста.
Шаг 9:
Сделайте соус. Вымойте всю зелень, а именно кинзу, укроп и петрушку, затем обсушите на бумажном полотенце. Вы можете использовать любой зеленый цвет, который вам нравится.
Шаг 10:
Снимите листья с веточек кориандра, петрушки и укропа. Ножки нам не нужны (их можно использовать для приготовления бульона). А затем очень мелко нарезаем листья острым ножом.
Шаг 11:
Пропустите зубчики чеснока через пресс. Выложите в миску сметану и соедините с зеленью и чесноком, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Соус готов.
Шаг 12:
Подавайте блины с колбасой и сыром теплыми, со сливочным соусом. Подавать их также можно с топленым маслом, аджикой или обычной сметаной. На заметку хозяйке
В рецепте мы используем твердый сыр. А вот попробуйте добавить в тесто для блинов с колбасой и сыром моцареллу или сулугуни. Эти сыры мягче и лучше плавятся при высоких температурах.
Кстати
Один из вариантов приготовления теста для блинов с колбасой и сыром – сделать его на кефире или сметане. Их можно добавить вместо кефира, если его нет под рукой. При этом количество муки необходимо корректировать, чтобы получить такую же консистенцию, как густая сметана.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо, выпечка
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: завтрак, обед, полдник
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 890 ккал
Белки: 36,8 г
Жир: 49,5 г
Углеводы: 83,6 г
- Хотите связаться со мной?