Орехи и сухофрукты – отличное дополнение к выпечке. Они не вытягивают из теста влагу и создают яркие вкусовые акценты. А множество сочетаний этих ингредиентов позволяют каждый раз создавать новое блюдо. Например, попробуйте пирог с курагой и орехами.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 317,8 ккал
Белки 8,1 г
Жир 10,2 грамма
Углеводы 47,6 г
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 8
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч л.
Молоко 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Курага 400 г
Грецкий орех 150 г
Соль 1/4 ч л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с сушеными абрикосами и грецкими орехами легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.
Шаг 1. Замочите курагу в теплой воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2 В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3: В отдельной миске взбить яйца и молоко.
Шаг 4. Полученную смесь соедините с сухими ингредиентами. Замесить густое (мягкое) тесто.
Шаг 5: Добавить в тесто нарезанную курагу и грецкие орехи (несколько орехов оставить для украшения). Полученную смесь выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания (~22 см в диаметре). Посыпать оставшимися грецкими орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Готовый торт с курагой и грецкими орехами подавайте горячим или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Нежное бисквитное тесто со сладким вкусом дополняется кислинкой ароматной кураги. А орехи под воздействием высокой температуры становятся более ломкими, создавая контраст текстур. Совет Для более аппетитного вкуса добавьте в пирог с курагой и грецкими орехами щепотку ванили или корицы.
- Хотите связаться со мной?