Пицца-боул, пошаговый рецепт с фото

Пицца-боул, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Вы заказали пиццу? Вот вам миска для пиццы. Замечательное блюдо – без лишних калорий, потому что нет теста. Его запекают в духовке, но в формочках, а основу составляет фарш из индейки. «Этого не происходит!» – ты говоришь. Ответим: бывает. И вот у нас есть рецепт. А остальные ингредиенты для любимой выпечки собраны в альтернативной миске с традиционным составом – два вида сыра, грибы, колбаса, томатный соус. Невероятно вкусно, в духовке готовится за 20 минут, съедается в одно мгновение. И никаких корок теста на тарелке.

Пицца-булочка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш индейки – 450 г
  • шампиньоны – 100 г
  • пепперони – 200 г
  • моцарелла – 120 г
  • твердый сыр – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст.
  • томатный соус для пиццы – 120 г
  • сушеный розмарин – 0,5 ч л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте решетку на среднюю решетку. Порционные жаропрочные формы смазать оливковым маслом.

Шаг 2:

Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок измельчаем. В глубокой сковороде диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 4 минуты. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд.

Шаг 3:

Выложить фарш на сковороду, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, разбивая лопаткой комочки мяса, 7 минут. Снимите с огня, добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Равномерно распределите обжаренный фарш по формочкам.

Шаг 4:

Отдельно натрите моцареллу и твердый сыр. Нарезаем грибы ломтиками. Нарезаем пепперони кружочками.

Шаг 5:

Читайте также:  Фанатам сыра: простой рецепт хрустящих тостов на завтрак всего за 5 минут

В каждую формочку с фаршем добавьте томатный соус, затем посыпьте твердым сыром. Выложите грибы и моцареллу. Сверху выложите кружочки пепперони. Выпекать в середине духовки 20 минут. Достаньте шарики для пиццы из духовки и слегка остудите. Подавайте в формочках. Полезные советы

Аналогичным способом готовят корейские пельмени для пиццы – пибимбап. Основой пипимбампа (название транскрибируется по-разному) является рис, на который сверху подается овощной салат, паста из острого перца, жареное яйцо и тонкие ломтики говядины. Блюдо запекается, как пицца, но не в духовке, а на сковороде. Пипипап принято резать на кусочки и есть руками.

На заметку хозяйке

Пицца-булочка может иметь любую начинку. Приготовьте его с любимыми начинками, взяв за основу наш рецепт.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 708,5 ккал

Белки: 46,9 г

Жир: 57,4 г

Углеводы: 7,7 г №01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий