Вы заказали пиццу? Вот вам миска для пиццы. Замечательное блюдо – без лишних калорий, потому что нет теста. Его запекают в духовке, но в формочках, а основу составляет фарш из индейки. «Этого не происходит!» – ты говоришь. Ответим: бывает. И вот у нас есть рецепт. А остальные ингредиенты для любимой выпечки собраны в альтернативной миске с традиционным составом – два вида сыра, грибы, колбаса, томатный соус. Невероятно вкусно, в духовке готовится за 20 минут, съедается в одно мгновение. И никаких корок теста на тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш индейки – 450 г
- шампиньоны – 100 г
- пепперони – 200 г
- моцарелла – 120 г
- твердый сыр – 100 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст.
- томатный соус для пиццы – 120 г
- сушеный розмарин – 0,5 ч л.
- сушеный орегано – 0,5 ч л.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте решетку на среднюю решетку. Порционные жаропрочные формы смазать оливковым маслом.
Шаг 2:
Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок измельчаем. В глубокой сковороде диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 4 минуты. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд.
Шаг 3:
Выложить фарш на сковороду, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, разбивая лопаткой комочки мяса, 7 минут. Снимите с огня, добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Равномерно распределите обжаренный фарш по формочкам.
Шаг 4:
Отдельно натрите моцареллу и твердый сыр. Нарезаем грибы ломтиками. Нарезаем пепперони кружочками.
Шаг 5:
В каждую формочку с фаршем добавьте томатный соус, затем посыпьте твердым сыром. Выложите грибы и моцареллу. Сверху выложите кружочки пепперони. Выпекать в середине духовки 20 минут. Достаньте шарики для пиццы из духовки и слегка остудите. Подавайте в формочках. Полезные советы
Аналогичным способом готовят корейские пельмени для пиццы – пибимбап. Основой пипимбампа (название транскрибируется по-разному) является рис, на который сверху подается овощной салат, паста из острого перца, жареное яйцо и тонкие ломтики говядины. Блюдо запекается, как пицца, но не в духовке, а на сковороде. Пипипап принято резать на кусочки и есть руками.
На заметку хозяйке
Пицца-булочка может иметь любую начинку. Приготовьте его с любимыми начинками, взяв за основу наш рецепт.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 708,5 ккал
Белки: 46,9 г
Жир: 57,4 г
Углеводы: 7,7 г №01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?