Оливье с уткой на Бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его подачи. Традиционное мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием жареного утиного филе и сырокопченой ветчины, что придаст салату совершенно особенный вкус. И мы предлагаем вам вообще не спорить, добавлять ли в оливье яблоко или огурец, свежий ли огурец или маринованный, а добавить все три ингредиента. Подавайте салат порционно на кусочке безкоркового бородинского хлеба индивидуально каждому гостю – и получайте заслуженные комплименты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утиная грудка (филе) – 0,5 шт.
- сырокопченая ветчина – 100 г
- картофель отварной – 1 шт.
- морковь отварная – 0,5 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1/4 шт.
- консервированный горошек – 2 ст.
- яйцо вареное – 1 шт.
- майонез – 100 г
- соль
чтобы отправить:
- бородинский хлеб – 4 шт
- семена граната
- зеленые зоны
- большие каперсы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите яйца, картофель и морковь.
Шаг 2:
Филе утки, обсушить бумажными полотенцами, обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней готовности. Очистите яблоко.
Шаг 3:
Ветчину, утиное филе, морковь, яйца, картофель и яблоки нарежьте небольшими кубиками. В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком и заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
При подаче выложите на тарелку срезанный с корки бородинский хлеб, а сверху через горячую тарелку выложите салат. Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Подавайте немедленно. Полезные советы
Картофель и морковь для Оливье можно не только отварить, но и запечь в духовке прямо в шкурке – так они сохранят больше вкуса, аромата и полезных веществ, чем в вареном виде.
На заметку хозяйке
Вместо горячей тарелки можно использовать небольшую миску подходящего диаметра, в которую выложить салат на ломтик хлеба, использовать ее как форму.
Кстати
На 100 г: белки 7,35 г (9,19% дневной нормы)
• жир 10,23 г (11,37%)
• углеводы 12,54 г (7,46%)
• ккал 172,22 (9,57%)
• натрий 290,10 мг (20,01%)
• общий сахар 3,63 г (7,26%)
• НЖК 1,94 г (9,70%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%) (14,07%)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 593,1 ккал
Белки: 32,1 г
Жир: 42,7 г
Углеводы: 22,1 г №12 (36), 2023 г
- Хотите связаться со мной?