Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото

Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Оливье с уткой на Бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его подачи. Традиционное мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием жареного утиного филе и сырокопченой ветчины, что придаст салату совершенно особенный вкус. И мы предлагаем вам вообще не спорить, добавлять ли в оливье яблоко или огурец, свежий ли огурец или маринованный, а добавить все три ингредиента. Подавайте салат порционно на кусочке безкоркового бородинского хлеба индивидуально каждому гостю – и получайте заслуженные комплименты!

Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка (филе) – 0,5 шт.
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • картофель отварной – 1 шт.
  • морковь отварная – 0,5 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль

чтобы отправить:

  • бородинский хлеб – 4 шт
  • семена граната
  • зеленые зоны
  • большие каперсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото

Очистите яйца, картофель и морковь.

Шаг 2:

Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото

Филе утки, обсушить бумажными полотенцами, обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней готовности. Очистите яблоко.

Шаг 3:

Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото

Ветчину, утиное филе, морковь, яйца, картофель и яблоки нарежьте небольшими кубиками. В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком и заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4:

Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото

При подаче выложите на тарелку срезанный с корки бородинский хлеб, а сверху через горячую тарелку выложите салат. Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Подавайте немедленно. Полезные советы

Картофель и морковь для Оливье можно не только отварить, но и запечь в духовке прямо в шкурке – так они сохранят больше вкуса, аромата и полезных веществ, чем в вареном виде.

Читайте также:  Лимонный торт за 20 минут: простой десерт, который поразит гостей

На заметку хозяйке

Вместо горячей тарелки можно использовать небольшую миску подходящего диаметра, в которую выложить салат на ломтик хлеба, использовать ее как форму.

Кстати

На 100 г: белки 7,35 г (9,19% дневной нормы)

• жир 10,23 г (11,37%)

• углеводы 12,54 г (7,46%)

• ккал 172,22 (9,57%)

• натрий 290,10 мг (20,01%)

• общий сахар 3,63 г (7,26%)

• НЖК 1,94 г (9,70%)

• пищевые волокна 1,92 г (6,40%) (14,07%)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 593,1 ккал

Белки: 32,1 г

Жир: 42,7 г

Углеводы: 22,1 г №12 (36), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий