Омлет с помидорами – исконно русская еда? Но нет. Во Франции его готовят только летом, когда помидоры просто некуда положить. Этот французский вариант омлета нам настолько понравился, что мы рады поделиться им с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупные спелые помидоры – 3 шт.
- средняя луковица – 1 средняя луковица
- свежий измельченный базилик – 4–5 листьев
- оливковое масло
- сливочное масло – 1 ст.
- яйца крупные – 6 шт.
- сметана жирностью 20% – 2 ст л.
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для томатного омлета разрежьте крест-накрест нижнюю часть помидоров. Вам нужно прорезать только кожу, а не мякоть!
Шаг 2:
Залейте помидоры кипятком. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залить их кипятком и оставить на 2 минуты.
Шаг 3:
Осторожно достаньте помидоры и сразу промойте их ледяной водой. Разрезанная кожа начнет скручиваться, и ее будет легче снять. Снимите шкурку.
Шаг 4:
Помидоры разрезать, удалить сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Для приготовления омлета с помидорами они не нужны!
Шаг 5:
Мякоть помидора нарезаем кусочками или ломтиками среднего размера. Мелко нарезаем очищенный лук и базилик.
Шаг 6:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, смешанного со сливочным, в сковороде с толстым дном. Добавьте лук и жарьте на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 7:
Добавьте помидоры и базилик. Приправить солью и перцем. Когда лишняя жидкость выпарится, снимите кастрюлю с огня и слегка остудите.
Шаг 8:
Яйца взбейте (не особо энергично), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
Шаг 9:
Протрите сковороду бумажными полотенцами и верните на огонь. Нагрейте на сильном огне 1 столовую ложку смеси л оливкового масла со сливочным. Если масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не пригорела.
Шаг 10:
Аккуратно (масло может разбрызгаться!) вылейте на сковороду яично-томатную смесь. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемещая застывшие кусочки к середине. Омлет не должен быть пережаренным, сверху он должен оставаться слегка влажным.
Шаг 11:
Разложите омлет по теплым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. На заметку хозяйке
Для приготовления крем-фреш смешайте в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15-20% и сливки жирностью более 30% (оба продукта должны быть натуральными, не стерилизованными). Поместите смесь в герметичную банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем поместите в холодильник еще на 24 часа. По истечении этого времени крем-фреш готов.
Кстати
Для полной аутентичности приготовьте томатный омлет со сметаной. Это типичный французский кисломолочный продукт. Если не можете купить в магазине, сделайте дома.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Сложность приготовления: легко
Кухня: Французская
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: завтрак, полдник
На порцию::
Калорийность: 282,7 ккал
Белки: 11,1 г
Жир: 23,5 г
Углеводы: 5,9 г
- Хотите связаться со мной?