Омлет со шпинатом и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом и брокколи, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Великое свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно: с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант омлета со шпинатом и брокколи. И мы пошли немного дальше. Сначала я заменила молоко сливками (но меньшей жирности). Затем я натер на терке сыр и моцареллу и смешал их с мягкой рикоттой. Идеальное сочетание! И самое главное, не жарьте «неженку», а запекайте ее в духовке. Хотите чего-то большего? Добавьте в яичную смесь немного муки. Если этого недостаточно, посыпьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью или сухарями. Его можно подавать горячим или холодным, как есть или в качестве гарнира.

Омлет со шпинатом и брокколи, пошаговый рецепт с фото

материал

  • 8 яиц
  • сыр Моцарелла 90г
  • сыр рикотта 60г
  • сливки 70мл жирность 10%
  • брокколи 100г
  • 100 г шпината
  • 1 луковица (маленькая
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

Разогрейте духовку до 180.

Шаг 2:

Натрите сыр моцарелла на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок измельчаем. Разделите брокколи на небольшие соцветия.

Шаг 3:

Смешайте яйца, сливки и сыр моцарелла в миске. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 5:

Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправить солью и перцем.

Шаг 6:

Вылейте яичную смесь в сковороду, выложите брокколи и рикотту и поставьте в духовку.

Шаг 7:

Выпекайте, пока яйца не схватятся, около 12 минут. На заметку хозяйке

Для омлетов можно использовать замороженный шпинат, но предварительно его нужно будет разморозить.

Читайте также:  Запеченное картофельное пюре с грибами, пошаговый рецепт с фото

кстати, на 100 г: Белки 11,48 г (18,22% дневной нормы) • Жиры 12,61 г (18,01 %) • Углеводы 3,62 г (1,19 %) • Ккал 173,68 (8,27 %) • Натрий 383,00 мг (54,71 %) • Всего углеводов 1,07 г (3,57%) ・НЖК 5,91 г (25,70%) ・Пищевые волокна 0,76 г (3,80%)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Легко

На порцию::

калорийность: 401,9 ккал

белок: 25,4 г

жир: 29,7 г

углеводы: 7,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий