Запеченное картофельное пюре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченное картофельное пюре с грибами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Картофельные запеканки (а наша запеканка из картофельного пюре и грибов – это именно запеканка) очень нравятся детям, но и взрослые могут их полюбить. Но самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся после приготовления. Чтобы разогреть их, нужно добавить изрядное количество масла и молока или сливок и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, что означает, что вам придется потрудиться – и результат совсем не впечатляет. Добавьте сыр и грибы, и у вас будет вкусный ужин за 20 минут!

Запеченное картофельное пюре с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 500 г грибов, вешенок или шиитаке
  • 150 г сулугуни
  • 200 мл цельного молока или 10% сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 ст. л. сладкого молотого перца или копченой паприки (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Запеченное картофельное пюре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить пюре из запеченных грибов, подготовьте картофель: очистите его, крупно нарежьте и варите в кипящей подсоленной воде до полной мягкости, около 30 минут.

Шаг 2:

Запеченный картофель с грибами, пошаговый рецепт с фото

Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200°C в режиме “гриль”, “конвекция + гриль” или просто “верхний низ”. Протрите грибы салфеткой и удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Запеченный картофель с грибами, пошаговый рецепт с фото

Раздавите, очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду без масла на средне-высоком огне. Положите грибы и обжарьте, помешивая, до хрустящей корочки.

Шаг 4:

Запеченный картофель с грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте масло и чеснок к грибам и жарьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

Шаг 5:

Запеченный картофель с грибами, пошаговый рецепт с фото

Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки и паприку почти до кипения. Слейте воду с картофеля, влейте молоко/сливки, натрите на терке и смешайте с сыром.

Читайте также:  Пшеничная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Запеченный картофель с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху положите грибы вместе с маслом, в котором они обжаривались. Поместите в верхнюю 1/3 духовки, выпекайте 10 минут. Подавать горячим. Кстати

При желании грибы можно добавить в картофельное пюре. Это будет не так красиво, но более практично – пюре затвердеет на следующий день, и вы сможете нарезать их кусочками и обжарить в масле.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Подсчет калорий: 447,5 ккал

Белок: 18 г

Жиры: 29,4 г

Углеводы: 28.2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий