Картофельные запеканки (а наша запеканка из картофельного пюре и грибов – это именно запеканка) очень нравятся детям, но и взрослые могут их полюбить. Но самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся после приготовления. Чтобы разогреть их, нужно добавить изрядное количество масла и молока или сливок и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, что означает, что вам придется потрудиться – и результат совсем не впечатляет. Добавьте сыр и грибы, и у вас будет вкусный ужин за 20 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля
- 500 г грибов, вешенок или шиитаке
- 150 г сулугуни
- 200 мл цельного молока или 10% сливок
- 80 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 ст. л. сладкого молотого перца или копченой паприки (3 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить пюре из запеченных грибов, подготовьте картофель: очистите его, крупно нарежьте и варите в кипящей подсоленной воде до полной мягкости, около 30 минут.
Шаг 2:
Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200°C в режиме “гриль”, “конвекция + гриль” или просто “верхний низ”. Протрите грибы салфеткой и удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду без масла на средне-высоком огне. Положите грибы и обжарьте, помешивая, до хрустящей корочки.
Шаг 4:
Добавьте масло и чеснок к грибам и жарьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Шаг 5:
Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки и паприку почти до кипения. Слейте воду с картофеля, влейте молоко/сливки, натрите на терке и смешайте с сыром.
Шаг 6:
Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху положите грибы вместе с маслом, в котором они обжаривались. Поместите в верхнюю 1/3 духовки, выпекайте 10 минут. Подавать горячим. Кстати
При желании грибы можно добавить в картофельное пюре. Это будет не так красиво, но более практично – пюре затвердеет на следующий день, и вы сможете нарезать их кусочками и обжарить в масле.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Подсчет калорий: 447,5 ккал
Белок: 18 г
Жиры: 29,4 г
Углеводы: 28.2 г
- Хотите связаться со мной?