Слоеный омлет – это всегда интересно и вкусно! Наш омлет имеет три вкуса: с травами, кабачками и печеным перцем. Вы также можете сделать начинку по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- веточки петрушки – 4 штуки
- кабачок – 500 г
- рубленый чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 12 шт.
- красный перец – 2 шт.
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Стебли зеленого лука – 4 шт.
- соль – по вкусу
- Растительное масло – 4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Вымойте перцы, положите в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 20 минут. Переложить в пластиковый пакет, запечатать горловину и дать перцам остыть. Затем очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мелко нарежьте мякоть. Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите семена. Мелко нарежьте кабачок кубиками. Вымойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2:
Взбейте 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
Шаг 3:
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и влейте взбитые яйца. Через 1,5 минуты переложите получившиеся лепешки на бумажное полотенце.
Шаг 4:
Взбейте еще 4 яйца с паприкой и кусочками специй. Обжарьте в 1 ст. ложке масла в течение 1,5 минут.
Шаг 5:
Поместите поверх первой тортильи.
Шаг 6:
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кабачки, 5 мин. Взбейте оставшиеся яйца и приправы, вылейте в сковороду с кабачками и готовьте 1,5 мин. Переверните на другую сторону. Разложите все тортильи на блюде друг на друга. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Дайте немного остыть, выньте из формы, нарежьте на порции и подавайте.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: вег.
Подсчет калорий: 295,1 ккал
Белок: 13,9 г
Жиры: 22,8 г
Углеводы: 6.9 г №11/2011
- Хотите связаться со мной?