Омлет Три вкуса, пошаговый рецепт с фото

Омлет Три вкуса, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Слоеный омлет – это всегда интересно и вкусно! Наш омлет имеет три вкуса: с травами, кабачками и печеным перцем. Вы также можете сделать начинку по своему вкусу.

Омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки петрушки – 4 штуки
  • кабачок – 500 г
  • рубленый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 шт.
  • красный перец – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Стебли зеленого лука – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Омлет

Вымойте перцы, положите в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 20 минут. Переложить в пластиковый пакет, запечатать горловину и дать перцам остыть. Затем очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мелко нарежьте мякоть. Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите семена. Мелко нарежьте кабачок кубиками. Вымойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2:

Омлет

Взбейте 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Шаг 3:

Омлет

Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и влейте взбитые яйца. Через 1,5 минуты переложите получившиеся лепешки на бумажное полотенце.

Шаг 4:

Омлет

Взбейте еще 4 яйца с паприкой и кусочками специй. Обжарьте в 1 ст. ложке масла в течение 1,5 минут.

Шаг 5:

Омлет

Поместите поверх первой тортильи.

Шаг 6:

Омлет

Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кабачки, 5 мин. Взбейте оставшиеся яйца и приправы, вылейте в сковороду с кабачками и готовьте 1,5 мин. Переверните на другую сторону. Разложите все тортильи на блюде друг на друга. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Дайте немного остыть, выньте из формы, нарежьте на порции и подавайте.

Читайте также:  На скорую руку: 5 простых (и очень вкусных) салатов с помидорами, которые вы приготовите за 15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: вег.

Подсчет калорий: 295,1 ккал

Белок: 13,9 г

Жиры: 22,8 г

Углеводы: 6.9 г №11/2011

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий