В кухнях разных народов мира можно найти вкуснейшие рецепты блюд из простых ингредиентов. Это, например, луковый пирог. В немецкой кухне его готовят из лука и подают на новом фестивале вина, а во Франции предпочитают готовить пироги с луком-пореем. Приготовим французский вариант лукового пирога, а именно: открытый пирог с сыром и луком-пореем.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
4 декабря 2021 г
80
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 238,5 ккал
Белок 7,7 грамм
Жир 14,7 грамм
Углеводы 18,7 грамм
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 6 ст.
Соль 1/4 ч л.
Для начинки
Лук-порей 120 г
Сыр Гауда 100 г
Молоко 130 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сливочное масло 10 г
Соль 1/3 ч л.
Перец черный молотый 1/3 ч л. Тип кухни: Французская кухня Тип меню: Вегетарианская Способ приготовления: В духовке Питание: Обед Ужин
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просеять муку и соль. Остывшее сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску с мукой. Эти ингредиенты разотрите руками в крошку. Влейте 6 столовых ложек воды. Замесить тесто.
Шаг 2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Добавьте тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром около 24 см. Готовый пласт аккуратно выложите в форму для запекания и сформируйте небольшие бортики (диаметр формы – 20 см).
Шаг 3. Для начинки порей нарезаем небольшими кружочками. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Ни в коем случае не допускайте потемнения лампочек. Выложите обжаренный лук-порей в глубокую миску.
Шаг 4. Нарезаем сыр небольшими кубиками и выкладываем в миску с луком-пореем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 Получившуюся начинку выложите на основу из теста и разложите ровным слоем.
Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вылейте яичную смесь на пирог. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (30-35 минут).
Что у нас получилось
Наш пирог с сыром и луком-пореем готов. Благодаря открытой начинке он невероятно привлекателен и аппетитен на вид. Перед подачей дайте пирогу остыть, затем нарежьте его и подавайте, украсив сверху салатом и при желании бокалом вина. В этом пироге прекрасно все: песочное тесто гармонично сочетается с сырно-луковой начинкой, сочетающей в себе соленый, сладкий и сливочный вкус. Совет. По желанию в начинку открытого пирога с сыром и луком-пореем можно добавить нарезанную буженину или бекон, что сделает блюдо более сытным и придаст пикантный вкус.
- Хотите связаться со мной?