Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Открытый пирог с сыром и луком-пореем Вторые блюда

В кухнях разных народов мира можно найти вкуснейшие рецепты блюд из простых ингредиентов. Это, например, луковый пирог. В немецкой кухне его готовят из лука и подают на новом фестивале вина, а во Франции предпочитают готовить пироги с луком-пореем. Приготовим французский вариант лукового пирога, а именно: открытый пирог с сыром и луком-пореем.

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
4 декабря 2021 г

открытый пирог с сыром и луком-пореем

80

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 238,5 ккал

Белок 7,7 грамм

Жир 14,7 грамм

Углеводы 18,7 грамм

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 ст.

Соль 1/4 ч л.

Для начинки

Лук-порей 120 г

Сыр Гауда 100 г

Молоко 130 мл

Яйца куриные 2 шт.

Сливочное масло 10 г

Соль 1/3 ч л.

Перец черный молотый 1/3 ч л. Тип кухни: Французская кухня Тип меню: Вегетарианская Способ приготовления: В духовке Питание: Обед Ужин

Фото ингредиентов

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Пошаговый рецепт с фото

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Шаг 1. В глубокую миску просеять муку и соль. Остывшее сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску с мукой. Эти ингредиенты разотрите руками в крошку. Влейте 6 столовых ложек воды. Замесить тесто.

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Шаг 2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Добавьте тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром около 24 см. Готовый пласт аккуратно выложите в форму для запекания и сформируйте небольшие бортики (диаметр формы – 20 см).

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Шаг 3. Для начинки порей нарезаем небольшими кружочками. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Ни в коем случае не допускайте потемнения лампочек. Выложите обжаренный лук-порей в глубокую миску.

Читайте также:  Черничный пирог

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Шаг 4. Нарезаем сыр небольшими кубиками и выкладываем в миску с луком-пореем. Тщательно перемешайте.

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Шаг 5 Получившуюся начинку выложите на основу из теста и разложите ровным слоем.

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вылейте яичную смесь на пирог. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (30-35 минут).

Что у нас получилось

открытый пирог с сыром и луком-пореем

Наш пирог с сыром и луком-пореем готов. Благодаря открытой начинке он невероятно привлекателен и аппетитен на вид. Перед подачей дайте пирогу остыть, затем нарежьте его и подавайте, украсив сверху салатом и при желании бокалом вина. В этом пироге прекрасно все: песочное тесто гармонично сочетается с сырно-луковой начинкой, сочетающей в себе соленый, сладкий и сливочный вкус. Совет. По желанию в начинку открытого пирога с сыром и луком-пореем можно добавить нарезанную буженину или бекон, что сделает блюдо более сытным и придаст пикантный вкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий