Классическое овощное рагу с кабачками – простое и несложное блюдо, которое легко приготовить даже новичку. Особенно привлекателен тот факт, что вкусную тушенку можно легко приготовить на даче, ведь вполне вероятно, что кабачки выросли прямо у вас в саду. С молодых кабачков даже не нужно снимать тонкую кожицу – они достаточно нежные, достаточно их тщательно вымыть и отрезать кончики. Но взрослые экземпляры лучше очистить, а возможно, даже удалить часть мякоти с крупными семенами. Не забудьте сохранить классический рецепт овощного рагу и готовить его для детей и взрослых! И не экономьте на свежих ароматных овощах, чтобы сполна ощутить лето!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки – 2 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 3 веточки
- масло растительное – 4 ст.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Снимите кожицу с кабачков и картофеля. Очистите лук и чеснок. Разрежьте кабачки вдоль, при необходимости удалив крупные семена.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами. Измельчите чеснок. Отделите листья петрушки и укропа от стеблей и мелко нарежьте их. Половинки кабачка нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Картошку также разрезаем пополам и нарезаем толстыми ломтиками.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте на слабом огне, часто помешивая, 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Добавьте чеснок и нагревайте еще 30 секунд.
Шаг 4:
Поместите картофель в сковороду, влейте 100 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите 7 минут. Ломтики картофеля должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. Добавьте в сковороду кабачки и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Шаг 5:
Помидоры разрежьте и натрите половинки на мелкой терке, начиная с надреза – так кожица помидора останется в руках, и вы получите томатное пюре. Вылейте его на сковороду.
Шаг 6:
Посолите овощи, посыпьте перцем и добавьте половину зелени. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки еще 5 минут. Аккуратно несколько раз перемешайте лопаткой. Разложите рагу по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью. Полезные советы
Обратите внимание, помидоры следует добавлять в последнюю очередь, когда картофель уже почти готов. Если вы поторопитесь, то из-за присутствия помидоров картофель станет жевательным.
Кстати
Попробуйте приготовить запеканку из тыквы или попробуйте и то, и другое. Меняйте пропорции овощей в любую сторону – больше кабачков и меньше картофеля или наоборот. Поэкспериментируйте с зеленью – посыпьте готовое блюдо свежими листьями тимьяна, сушеной мятой или мелко нарезанным базиликом.
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 326,6 ккал
Белки: 5,1 г
Жир: 17,6 г
Углеводы: 36,5 г
- Хотите связаться со мной?