Овощное рагу классическое с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

Овощное рагу классическое с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал Вторые блюда

Классическое овощное рагу с кабачками – простое и несложное блюдо, которое легко приготовить даже новичку. Особенно привлекателен тот факт, что вкусную тушенку можно легко приготовить на даче, ведь вполне вероятно, что кабачки выросли прямо у вас в саду. С молодых кабачков даже не нужно снимать тонкую кожицу – они достаточно нежные, достаточно их тщательно вымыть и отрезать кончики. Но взрослые экземпляры лучше очистить, а возможно, даже удалить часть мякоти с крупными семенами. Не забудьте сохранить классический рецепт овощного рагу и готовить его для детей и взрослых! И не экономьте на свежих ароматных овощах, чтобы сполна ощутить лето!

Классическое овощное рагу с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 2 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • масло растительное – 4 ст.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Классическое овощное рагу с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

Подготовьте все ингредиенты. Снимите кожицу с кабачков и картофеля. Очистите лук и чеснок. Разрежьте кабачки вдоль, при необходимости удалив крупные семена.

Шаг 2:

Классическое овощное рагу с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

Лук нарезаем полукольцами. Измельчите чеснок. Отделите листья петрушки и укропа от стеблей и мелко нарежьте их. Половинки кабачка нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Картошку также разрезаем пополам и нарезаем толстыми ломтиками.

Шаг 3:

Классическое овощное рагу с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и готовьте на слабом огне, часто помешивая, 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Добавьте чеснок и нагревайте еще 30 секунд.

Шаг 4:

Классическое овощное рагу с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

Поместите картофель в сковороду, влейте 100 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите 7 минут. Ломтики картофеля должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. Добавьте в сковороду кабачки и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Читайте также:  Сковорода с сосисками и летними овощами , пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Шаг 5:

Классическое овощное рагу с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

Помидоры разрежьте и натрите половинки на мелкой терке, начиная с надреза – так кожица помидора останется в руках, и вы получите томатное пюре. Вылейте его на сковороду.

Шаг 6:

Классическое овощное рагу с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал

Посолите овощи, посыпьте перцем и добавьте половину зелени. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки еще 5 минут. Аккуратно несколько раз перемешайте лопаткой. Разложите рагу по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью. Полезные советы

Обратите внимание, помидоры следует добавлять в последнюю очередь, когда картофель уже почти готов. Если вы поторопитесь, то из-за присутствия помидоров картофель станет жевательным.

Кстати

Попробуйте приготовить запеканку из тыквы или попробуйте и то, и другое. Меняйте пропорции овощей в любую сторону – больше кабачков и меньше картофеля или наоборот. Поэкспериментируйте с зеленью – посыпьте готовое блюдо свежими листьями тимьяна, сушеной мятой или мелко нарезанным базиликом.

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 326,6 ккал

Белки: 5,1 г

Жир: 17,6 г

Углеводы: 36,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий