Овощное рагу классическое в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Овощное рагу классическое в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Вторые блюда

Классическое овощное рагу в духовке – это просто настоящий праздник на тарелке. Наверное, нет ни одной страны в мире, где бы не готовили это блюдо, хотя каждый повар придаёт ему нотки, характерные для своего региона. Предлагаем вам классический рецепт приготовления рагу в духовке и гарантируем, что вы останетесь довольны результатом – яркое, ароматное, легкое и вкусное блюдо понравится всем, кто следит за своим весом, понравится вегетарианцам и строгим веганам и будет откровение для тех, кто раньше скептически относился к овощам. Овощное рагу можно подать на обед как отличный и полезный гарнир, а на ужин как самостоятельное блюдо.

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • фасоль зеленая замороженная – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • масло растительное – 4 ст.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите решетку в середину духовки. Смажьте жаропрочную тарелку растительным маслом. Удобно использовать кондитерскую кисточку или опрыскивать форму из пульверизатора.

Шаг 2:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Очистите картофель и морковь. Отрежьте стебель кабачка. Молодые кабачки чистить не нужно; снять кожицу со старой тыквы. Если кабачок большой, разрежьте его вдоль и удалите семена.

Шаг 3:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Поместите в миску с холодной водой и оставьте на 1 минуту. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу.

Шаг 4:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Нарезаем овощи. Картофель, кабачки и морковь нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарезаем перьями. Измельчите чеснок. Отделяем от стеблей и мелко нарезаем зелень.

Читайте также:  Исключите из рациона: 7 продуктов, из-за которых ваш мозг стремительно стареет

Шаг 5:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Смешайте все овощи и половину зелени в большой миске. Добавьте замороженный горошек и фасоль, приправьте солью, перцем, растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Подготовленные овощи выложите в форму и залейте 100 мл горячей воды. Накройте фольгой и плотно прижмите фольгу к стенкам формы. Запекать овощи можно под крышкой или застелить форму бумагой для выпечки.

Шаг 7:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Поставьте противень в середину духовки и готовьте рагу 40 минут. Достаньте форму, снимите фольгу (бумагу для выпечки) или снимите крышку. Верните овощи в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8:

Классическое овощное рагу в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Разложите горячее рагу по тарелкам и сразу подавайте, украсив оставшейся зеленью. Остывшее рагу можно разогреть в духовке или на сковороде, а также подавать холодным. Полезные советы

В овощную запеканку, приготовленную в духовке по классическому рецепту, можно добавлять самые разные овощи, например, в блюдо можно добавить тонкие ломтики корня сельдерея или молодой репы, ломтики красного сладкого перца или стебли мангольда. Если у вас под рукой есть молодая морковь из огорода, нарежьте в рагу несколько свежих зеленых верхушек.

Кстати

Приготовьте классическое овощное рагу в красивой керамической или жаропрочной стеклянной посуде – тогда можно подавать его прямо в нем.

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 326,2 ккал

Белки: 8,3 г

Жир: 14,4 г

Углеводы: 42,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Когда нет времени: рецепты быстрых супов из замороженных овощей
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий