Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Пасхальный кулич с курагой и фундуком Вторые блюда

Куличи традиционно пекут из пшеничной муки, яиц и молока. Однако не обязательно следовать классике. Например, мы решили испечь безглютеновый кулич, подходящий для вегетарианцев, а также людей с непереносимостью глютена и лактозы. А для более легкого вкуса в выпечку добавили сладкую курагу и хрустящий фундук.

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 441,6 ккал

Белки 4,5 грамма

Жир 27,7 грамм

Углеводы 43,6 г

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 8

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 300 г

Кукурузная мука 200 г

Рисовая мука 100 г

Кокосовое молоко 250 г

Курага 100 г

Коричневый сахар 150 г

Подсолнечное масло 200 мл

Лимонный сок 1 ст.

Ванилин 2 г

Пищевая сода 5 г

Соль 5 г

Дополнительно

Кокосовое молоко 15 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Темный шоколад 150 г

Фундук 250 г

Фото ингредиентов

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с курагой и фундуком легко приготовить в домашних условиях, если точно следовать шагам рецепта.

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Шаг 1. В глубокой миске смешайте 200 г кукурузного и 100 г картофельного крахмала, кукурузную и рисовую муку, коричневый сахар, соль и ваниль. Постепенно добавляйте кокосовое молоко.

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Шаг 2. Сюда же отправить растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешать до однородности и оставить на 7-10 минут.

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Шаг 3. Курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто подготовленную курагу.

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Шаг 4. Заполните формочки на ¾ получившимся тестом. Смажьте верх кексов кокосовым молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые бисквиты переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Читайте также:  Тает во рту: рецепт любимого торта королевы-матери — без муки и с шоколадом

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Шаг 5. Для приготовления глазури растопите шоколад на водяной бане. Помешивая шоколад, постепенно вливайте растительное масло.

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Шаг 6. Добавить измельченный фундук и тщательно перемешать.

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Шаг 7. Украшаем получившейся глазурью куличи.

Что у нас получилось

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Безглютеновый пасхальный кулич имеет довольно рассыпчатую приятную консистенцию и деликатно-сладкий вкус с нотками кокоса. Его гармонично дополняют кисло-сладкие курага и фундук, которые приобретают более насыщенный вкус при запекании. А благодаря шоколадно-ореховой глазури выпечка получается особенно аппетитной и вкусной. Совет При необходимости при приготовлении кулича с курагой и фундуком замените кокосовое молоко любым растительным или коровьим молоком.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий