Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал Вторые блюда

Пасту с беконом и горохом можно быстро и легко приготовить из простых ингредиентов, она получается невероятно вкусной и сытной. Идеальное блюдо для всей семьи на обед или ужин в любое время года. Паста особенно понравится тем, кто любит итальянскую кухню и знаменитую карбонару. Только вместо спагетти, из которых традиционно готовится паста алла карбонара, мы использовали сладкие «ракушки» — выглядит красиво, маленькие макароны гораздо удобнее накалывать на вилку, и дети будут довольны! По желанию в пасту с беконом можно добавить яйца и сливочный соус – для большей питательности. А при подаче посыпать зеленью – базиликом или петрушкой – или подать отдельно салат из легкой зелени.
Реклама. ООО “Тандер” https://magnit.ru

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г улиточной пасты Сабо Шебекинские
  • 200 г бекона
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 лампочка
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Чтобы приготовить пасту с беконом и горохом, нарежьте бекон на мелкие кусочки. Разогрейте большую сковороду без масла, добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки.

Шаг 2:

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Достаньте бекон шумовкой и отложите в отдельную миску. Вы можете выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3:

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В ту же сковороду, где жарился бекон, добавить оливковое масло, нарезанный лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты.

Шаг 4:

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Воду слить, 100 мл оставить для соуса.

Шаг 5:

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Добавьте замороженный горошек в сковороду с луком и чесноком и готовьте 4-5 минут. Положите бекон обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем и нагревайте еще 1 минуту.

Читайте также:  Готовим дома: 4 фантастических рецепта пирогов с разными начинками

Шаг 6:

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Добавьте макароны в кастрюлю, добавьте жидкость от макарон, перемешайте и снимите с огня, добавьте 80 г сыра пармезан и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Паста с беконом и горошком, пошаговый рецепт с фото на 789 ккал

Разложите макароны с беконом и горошком по тарелкам и украсьте остатками пармезана. Подавать теплым.

Время приготовления: 30 мин

Порции: 4

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Варка, Жарка

Повод: обед, ужин

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 788,9 ккал

Белки: 33,9 г

Жир: 35,8 г

Углеводы: 83 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий