Пасту с беконом и горохом можно быстро и легко приготовить из простых ингредиентов, она получается невероятно вкусной и сытной. Идеальное блюдо для всей семьи на обед или ужин в любое время года. Паста особенно понравится тем, кто любит итальянскую кухню и знаменитую карбонару. Только вместо спагетти, из которых традиционно готовится паста алла карбонара, мы использовали сладкие «ракушки» — выглядит красиво, маленькие макароны гораздо удобнее накалывать на вилку, и дети будут довольны! По желанию в пасту с беконом можно добавить яйца и сливочный соус – для большей питательности. А при подаче посыпать зеленью – базиликом или петрушкой – или подать отдельно салат из легкой зелени.
Реклама. ООО “Тандер” https://magnit.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г улиточной пасты Сабо Шебекинские
- 200 г бекона
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 лампочка
- 1 зубчик чеснока
- 100 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить пасту с беконом и горохом, нарежьте бекон на мелкие кусочки. Разогрейте большую сковороду без масла, добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки.
Шаг 2:
Достаньте бекон шумовкой и отложите в отдельную миску. Вы можете выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В ту же сковороду, где жарился бекон, добавить оливковое масло, нарезанный лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты.
Шаг 4:
Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Воду слить, 100 мл оставить для соуса.
Шаг 5:
Добавьте замороженный горошек в сковороду с луком и чесноком и готовьте 4-5 минут. Положите бекон обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем и нагревайте еще 1 минуту.
Шаг 6:
Добавьте макароны в кастрюлю, добавьте жидкость от макарон, перемешайте и снимите с огня, добавьте 80 г сыра пармезан и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Разложите макароны с беконом и горошком по тарелкам и украсьте остатками пармезана. Подавать теплым.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Варка, Жарка
Повод: обед, ужин
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 788,9 ккал
Белки: 33,9 г
Жир: 35,8 г
Углеводы: 83 г
- Хотите связаться со мной?