Готовим дома: 4 фантастических рецепта пирогов с разными начинками

Готовим дома: 4 фантастических рецепта пирогов с разными начинками Вторые блюда

Пирог – самое универсальное блюдо, его можно сделать сладким, сытным, соленым, кислым, рыбным, мясным, фруктовым, сырным – можно продолжать и продолжать. Я хочу попробовать приготовить.

Готовим дома: 4 замечательных рецепта пирогов с разными начинками

Карельский открытый пирог с картофелем, красной икрой и тартаром из форели

GEM

Это импровизация классического рецепта Калитки. Слоеное дрожжевое тесто, печеный картофель, нежная форель, красная икра и вот вы уже мысленно рыбачите с шеф-поваром ресторана Андреем Вальковым. Представьте, что в этот самый момент он делится с вами рецептом пирога, способного телепортировать вас подальше от суеты. В идеале!

Готовим дома: 4 замечательных рецепта пирогов с разными начинками

Ингредиенты:

  • Тесто (на 1 кг, 40 г на порцию):

  • Ржаная мука – 500 г

  • Молоко – 400 гр

  • Разрыхлитель – 3 г

  • Соль – 3 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Яйца – 3 шт

Начинка (на 1 кг, 80 г на порцию):

  • Печеный картофель – 700 г

  • Лук репчатый – 150 г

  • Пармезан – 100 г

  • Сливочное масло – 50 г

Тартар (на 1 порцию):

  • Форель соленая – 30 г

  • икра форели – 15 г

  • Зеленый лук – 1 г

  • Укроп – 1 г

  • Лук крымский перо – 5 г

  • Свежемолотый перец – 1 г

  • Ароматическое масло – 3 г

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать в форме круга, выложить начинку, отступить от краев по 3 см, сделать по кругу ровно 13 стежков, смазать тесто льезоном (жидкой смесью яиц, молока и воды) и поставить выпекать при 180 градусах 15 минут.

  2. Пока пирог печется, займитесь тартаром. Для этого нарежьте все ингредиенты кубиками и перемешайте.

  3. Когда вы достанете его из духовки, положите тартар поверх горячего пирога и подавайте.

Пирог с бычьими хвостами и кофейным жу

Soul

Пирог от души от шеф-повара Тимофея Сулимы получается самым нежным. Секрет в бычьих хвостах (щеткой не виляют, не бойтесь) и в том, как они худеют. Надо попробовать, но повторить это ресторанное блюдо можно и дома. Не забудьте потом взять деньги у родственников – в Soul это стоит 910 рублей!

Читайте также:  Наука доказала: киви может уменьшить признаки депрессии за четыре дня

Готовим дома: 4 замечательных рецепта пирогов с разными начинками

Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты – 2 кг

  • Морковь – 100 г

  • Лук – 100 г

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Бадьян звездчатый – 1 шт

  • Кардамон – 1 г

  • Тимьян – 2 веточки

  • Розмарин – 2 веточки

  • Сахар – 5 г

  • Соевый соус – 10 г

  • Вино красное сухое – 200 г

  • Вода – 500 мл

  • Паста Кочудян – 5 г

  • Кориандр – 1 г

  • Чеснок – 10 г

  • Растительное масло – 100 г

  • Соль – 10 г

  • Перец – 10 г

Бездрожжевое слоеное тесто:

  • Свежий шпинат – 200 г

  • Кайенский перец – 5 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарить бычьи хвосты на гриле или сковороде до золотистого цвета.

  2. Затем сварите их в специальном бульоне. Для его приготовления необходимо смешать: морковь, лук, лавровый лист, бадьян, кардамон, тимьян, розмарин, сахар, соевый соус, красное сухое вино, воду, пасту Кочудян, чеснок, кориандр, соль и перец. Подогрейте бульон и залейте жареные хвосты. Хорошо закрыть.

  3. Поставить в духовку примерно на 4 часа при температуре 150. Оставить хвосты остывать в бульоне. После тушения мясо будет иметь насыщенный вкус и легко отделяться от костей.

  4. Затем нужно приготовить начинку: разобрать мясо на волокна. К бескостному мясу добавьте: кайенский перец, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.

  5. Отдельно обжарьте шпинат на растительном масле.

  6. Раскатать тесто и вырезать из него круглые кусочки специальным кольцом. Выложите на круг шпинат (ок. 15 г) и приготовленную начинку (ок. 70 г). Затем накройте еще одним пластом теста и соедините верх с низом, прижимая их пальцами. Смажьте яичным желтком и запекайте не менее 13 минут.

Курник

«Матрешка»

Рецепт курника можно попросить у бабушки (в следующий раз сделайте, она будет рада), но мы решили узнать, как готовится этот пирог в ресторане. Шеф-повар Влад Пискунов поделился с нами традиционным русским рецептом (гастрономическую культуру царской России Влад знает наизусть): «Сейчас курник принято считать свадебным тортом. Скорее всего, это не совсем точное утверждение стало распространенным потому, что в списке хлебных блюд, подаваемых на свадьбе царя Алексея Михайловича в 1648 году, «курник обсыпан яйцами». Мы остановимся на рецепте Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой (возьмем его за основу), тем более что моя мама всегда так готовила – в детстве ее курник был одним из моих любимых пирогов».

Читайте также:  Блины на кефире - Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Готовим дома: 4 замечательных рецепта пирогов с разными начинками

Ингредиенты:

  • Тесто сметанное или слоеное – 600 г

  • Курица – 1 шт

  • Лук – ½ шт

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Яйца – 6 шт (одно для смазывания пирога)

  • Свежие или замороженные белые грибы – 200 г

  • Мука пшеничная – 2 ст л с горкой

  • Сметана жирная – 150 мл

  • Сливочное масло – 25 г

  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

  • Отварной хрустящий рис – 200 г

  • Растительное масло

  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде с луком и лавровым листом. Выньте его из бульона, остудите и снимите мясо с костей. Мелко нарежьте его ножом, а бульон сохраните.

  2. Отварить 5 яиц и мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле, не забывая посолить.

  3. На сухой сковороде обжариваем муку без масла до появления орехового аромата. Добавьте примерно 300 мл куриного бульона, хорошо перемешайте и доведите до консистенции сметаны. Добавляем туда (настоящую) сметану и масло, солим и взбиваем венчиком до однородности.

  4. Смешать курицу с приготовленным соусом супрем. Добавить рубленую зелень, перец и любую соль.

  5. Разделите тесто пополам и тонко раскатайте. Положите рулет из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху выложите кружок вареного риса, затем куриный фарш и посыпьте нарезанными яйцами. Сверху последним слоем уложите обжаренные грибы.

    Накройте еще одним сканом и прижмите по периметру к низу. Отрежьте лишнее тесто и защипните края. Оставшееся тесто снова раскатать и сделать из него украшения.

    Кстати, можно разделить все ингредиенты для начинки пополам и повторить все слои дважды.

  6. Смажьте пирог взбитым яйцом, проткните сверху небольшое отверстие и выпекайте около 25 минут. А когда будете подавать, налейте немного куриного бульона в отверстие горячего курятника, чтобы он пропарился.

Читайте также:  Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

Миндальный пирог

Barcelonetta

В ресторане Barcelonetta в Сочи можно найти настоящие отголоски Испании в виде миндального пирога Tarta de Santiago. Шеф-повар Алексей Павлов поделился рецептом этого десерта, советуем приготовить его во время испанских серенад или хотя бы во время Энрике Иглесиаса, чтобы прочувствовать момент.

Готовим дома: 4 замечательных рецепта пирогов с разными начинками

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт

  • Сахар – 270 г

  • Соль – 2 г

  • Ванилин – 2 г

  • Миндальная мука – 420 г

  • Сливки 33% – 405 г

  • Лимонная цедра – 2 шт

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной массы. Отдельно взбейте миндальную муку, сливки и цедру лимона. Затем соединить обе массы и замесить тесто руками.

  2. Вылить смесь в форму и выпекать 43 минуты при 165 градусах.

  3. Остудить и разрезать на 8 равных частей. Лучше всего подавать с мороженым и украсить апельсиновой цедрой, апельсиновыми чипсами и зефиром.

Фото: архив пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий