Количество: 4 порции
Подготовка: 10 минут ~
Приготовление: 30 минут ~
Сегодня мы будем готовить тонкие блинчики на кефире. Блинчики, приготовленные на кефире, получаются мягче, их легче вынимать из формы, легче переворачивать. Внешне блины на кефире очень красивы, выглядят очень солнечно и ажурно, а в хмурые дни радуют глаз. В этом рецепте подробно описано, как приготовить блины на кефире, чтобы они получились тоньше и вкуснее с первого раза.
Блинчики – очень универсальное блюдо, их можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Благодаря кефиру тесто приобретает совершенно другую консистенцию, в отличие от блинов на молоке. Это связано с тем, что кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, делая тесто мягким, пористым и воздушным.
Тесто для блинов на кефире
Консистенция теста для блинов на кефире должна быть как густая сметана без комочков.
если тесто сырое, что блины рвутся во время приготовления и их трудно перевернуть, в тесто нужно добавить немного муки. Для этого отделите 1/4-1/3 теста и добавьте к нему 1-2 столовые ложки л муки, размешайте тесто до однородности и отсутствия комочков. Теперь соедините обе части теста и хорошо перемешайте.
Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде и блины получаются толстыми, можно добавить в него немного кефира и все хорошо перемешать.
Сегодня мы приготовим блины одновременно сладкие и соленые, не слишком сладкие и не слишком соленые.
Блинчики на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. Как вариант, вы можете наполнить его соленой или сладкой начинкой по вашему вкусу.
Ингредиенты
- кефир – 300мл
- Яйца – 2 шт
- растительное масло – 3-4 ст л.
- сахар – 1,5 ст л.
- Соль – 0,5 ч л.
- мука – 150-170 г
- вода – 150мл
- Сода – 0,5 ч л.
Основной ингредиент: кефир
Рецепт приготовления блинов на кефире
-
Яйца, соль и сахар соедините в подходящей емкости и перемешайте до однородной массы.
Соль бывает разной концентрации, поэтому рекомендуем для начала добавить пол чайной ложки соли, а затем попробовать и подсолить по мере необходимости только после жарки первого пробного блина.
-
Добавьте к взбитым яйцам кефир и еще раз перемешайте.
-
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния без комочков.
-
После этого добавьте оставшийся кефир.
-
И еще раз все хорошо перемешать.
-
Доведите воду до кипения, добавьте пищевую соду и быстро перемешайте. Влейте кипяток, помешивая тесто.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
-
Еще раз перемешайте тесто и оставьте на 10-15 минут.
-
Разогрейте сковороду и намажьте на нее тонким слоем растительное или сливочное масло.
Некоторые хозяйки смазывают сковороду небольшим количеством сала, но это подходит не всем.
С помощью половника отделите тесто для каждого блина и тонкой струйкой вылейте его на сковороду. При этом нужно вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
-
Равномерно распределите тесто по формочкам.
-
Тесто должно покрыть поверхность формы ровным слоем. Поставьте сковороду на плиту и готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета.
-
Чтобы переворачивать блины, используйте вилку, нож или лопатку. Переворачивать блины на ходу очень удобно, но требует небольшой практики.
-
Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон, затем сложите их на тарелку.
Попробуйте первый блин и при необходимости добавьте еще соли или сахара по вкусу.
-
Блинчики будут поданы по нашему усмотрению и доставлены к вашему столу.
-
Блинчики на кефире можно подавать с соусом, сметаной, вареньем, а также начинять сладкими или солеными начинками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Как приготовить блины на кефире
- Хотите связаться со мной?