Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пока сторонники «правильных» способов говорят, что сковорода для такого дела совсем не годится, мы знаем, что наш рецепт работает идеально! Более того, воплотить его в жизнь можно в любое время суток и в любое время суток (даже ночью!), если очень хочется пиццы, а готовить ее основательно будет просто лень. Все, что вам нужно сделать, это быстро замесить тесто из яиц, сметаны, масла и муки, нарезать моцареллу и помидоры, а затем все это вместе выложить на сковороду. После этого нужно подождать 20 минут, положить пиццу на тарелку и насладиться любимым блюдом в полной мере – в одиночестве или в хорошей компании!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100-120 г муки
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 л оливкового масла
- 4 столовые ложки натурального томатного пюре
- 2 помидора
- 120 г моцареллы
- 50 г тертого пармезана
- 2 веточки базилика
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовить тесто для пиццы. В большую миску положить сметану, добавить яйцо, влить оливковое масло и посолить. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером.
Шаг 2:
Муку просеять и добавить в миску со сметанной смесью. Еще раз перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3:
Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Достаньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на противень и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 4:
Подберите помидоры примерно одинакового размера, в идеале диаметром 4-5 см. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Для аккуратной нарезки томатов целесообразно использовать пильный диск.
Шаг 5:
Промойте и обсушите веточки базилика бумажными полотенцами. Отделите листья от стебля. Мелкие листья отложите для украшения готовой пиццы, крупные листья мелко нарежьте.
Шаг 6:
Установите плиту на средне-высокий огонь. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду диаметром 28 см и хорошо разогрейте. Вылейте тесто в форму и сразу же разровняйте его силиконовой лопаткой.
Шаг 7:
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте основу для пиццы в течение 2 минут. Поверхность теста должна стать матовой, а нижняя часть спрессоваться.
Шаг 8:
Равномерно распределите томатное пюре по хлебной основе, посыпьте нарезанным базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сверху выложите моцареллу и ломтики помидоров.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте пиццу 5 минут. Посыпьте тертым пармезаном и продолжайте готовить под крышкой еще 15-17 минут. Моцарелла и пармезан должны полностью расплавиться.
Шаг 10:
Аккуратно переложите готовую пиццу на деревянную доску или тарелку, сбрызните остатками оливкового масла, слегка приправьте перцем и украсьте листиками базилика. Нарезать кубиками и подавать теплым. Полезные советы
Будьте осторожны при выборе помидоров для ленивой пиццы. Они не должны быть слишком сочными, иначе жидкость будет мешать тесту хорошо подрумяниться на сковороде. Твердые и мясистые помидоры сливы идеальны.
Кстати
Ингредиенты для начинки такой пиццы можно варьировать по своему усмотрению. Добавьте грибы, копченую колбасу, вареную курицу, зелень… В общем, все, что не требует длительной термической обработки!
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Порции: 2-4
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: русская
Вегетарианская: ово-лакто
Технология: Жарка
Повод: обед, обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 399,5 ккал
Белки: 15,9 г
Жир: 26,9 г
Углеводы: 23,2 г
- Хотите связаться со мной?