Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал Вторые блюда

Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пока сторонники «правильных» способов говорят, что сковорода для такого дела совсем не годится, мы знаем, что наш рецепт работает идеально! Более того, воплотить его в жизнь можно в любое время суток и в любое время суток (даже ночью!), если очень хочется пиццы, а готовить ее основательно будет просто лень. Все, что вам нужно сделать, это быстро замесить тесто из яиц, сметаны, масла и муки, нарезать моцареллу и помидоры, а затем все это вместе выложить на сковороду. После этого нужно подождать 20 минут, положить пиццу на тарелку и насладиться любимым блюдом в полной мере – в одиночестве или в хорошей компании!

Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100-120 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 л оливкового масла
  • 4 столовые ложки натурального томатного пюре
  • 2 помидора
  • 120 г моцареллы
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

Приготовить тесто для пиццы. В большую миску положить сметану, добавить яйцо, влить оливковое масло и посолить. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером.

Шаг 2:

Муку просеять и добавить в миску со сметанной смесью. Еще раз перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3:

Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Достаньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на противень и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Шаг 4:

Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

Подберите помидоры примерно одинакового размера, в идеале диаметром 4-5 см. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Для аккуратной нарезки томатов целесообразно использовать пильный диск.

Читайте также:  Шашлык из шампиньонов на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

Шаг 5:

Промойте и обсушите веточки базилика бумажными полотенцами. Отделите листья от стебля. Мелкие листья отложите для украшения готовой пиццы, крупные листья мелко нарежьте.

Шаг 6:

Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

Установите плиту на средне-высокий огонь. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду диаметром 28 см и хорошо разогрейте. Вылейте тесто в форму и сразу же разровняйте его силиконовой лопаткой.

Шаг 7:

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте основу для пиццы в течение 2 минут. Поверхность теста должна стать матовой, а нижняя часть спрессоваться.

Шаг 8:

Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

Равномерно распределите томатное пюре по хлебной основе, посыпьте нарезанным базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сверху выложите моцареллу и ломтики помидоров.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте пиццу 5 ​​минут. Посыпьте тертым пармезаном и продолжайте готовить под крышкой еще 15-17 минут. Моцарелла и пармезан должны полностью расплавиться.

Шаг 10:

Аккуратно переложите готовую пиццу на деревянную доску или тарелку, сбрызните остатками оливкового масла, слегка приправьте перцем и украсьте листиками базилика. Нарезать кубиками и подавать теплым. Полезные советы

Будьте осторожны при выборе помидоров для ленивой пиццы. Они не должны быть слишком сочными, иначе жидкость будет мешать тесту хорошо подрумяниться на сковороде. Твердые и мясистые помидоры сливы идеальны.

Кстати

Ингредиенты для начинки такой пиццы можно варьировать по своему усмотрению. Добавьте грибы, копченую колбасу, вареную курицу, зелень… В общем, все, что не требует длительной термической обработки!

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Порции: 2-4

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: русская

Вегетарианская: ово-лакто

Технология: Жарка

Повод: обед, обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 399,5 ккал

Белки: 15,9 г

Читайте также:  Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

Жир: 26,9 г

Углеводы: 23,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий