Шашлычки из грибов могут стать отличной альтернативой жареному или приготовленному на гриле мясу. Или станет для него достойным сопровождением. Шампиньон – нейтральный по вкусу и аромату гриб, который легко адаптируется к сопровождению. Эти грибы особенно вкусны в сырно-сливочном соусе, который готовят как фондю. Сливки необходимо закипятить, добавить сыр и перемешать до густой вязкой массы. В таком сливочном маринаде шашлычки из грибов станут нежными, при этом еще и очень питательными – сплошной белок! Если вы хотите сделать соус чуть более пикантным и ароматным, в творог можно добавить немного мелко натертого чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г грибов
- 120 мл сливок 20% жирности
- 120 г сыра чеддер
- 1 чайная ложка копченой паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления грибного шашлыка натрите сыр на мелкой терке. Перелейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 2:
Обсушите грибы влажным полотенцем, положите в миску и посыпьте паприкой. Встряхните миску, чтобы перец равномерно покрыл грибы. Оставить на 10 мин. Окуните каждый гриб в смесь сливочного сыра и нанизайте на шпажки.
Шаг 3:
Разогрейте гриль или продукты для гриля и жарьте грибные шашлычки на раскаленных углях, пока они не станут золотисто-коричневыми, прибл от 7 до 8 минут. Несколько раз перевернуть шашлык на разные стороны, чтобы грибы хорошо прожарились. Полезные советы
Для шашлыка подходят грибы, желательно крупные или средние. Так как в грибах содержится много воды, то при варке они могут поджариться, потеряв до половины своего веса.
Примечание для владельца
Шампиньоны средних размеров можно готовить вместе с ножками, у крупных желательно оставить только шляпки – так их будет легче нанизывать на шампур. И гриль становится красивее.
Кстати
На 100 г: белки 9,91 г (12,39% суточной нормы)
• жира 17,15 г (19,06%)
• углеводы 6,08 г (3,62%)
• 212,80 ккал (11,82%)
• натрий 224,31 мг (15,47%)
• общий сахар 3,05 г (6,10%)
• НЖК 9,96 г (49,80%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
Время приготовления: 30 мин
Порции: 2
Сложность приготовления: легко
Вегетарианская: лакто
Технология: Гриль
Услуги: гриль, гриль
На порцию::
Калорийность: 418,8 ккал
Белки: 20,5 г
Жир: 35 г
Углеводы: 3,3 г
- Хотите связаться со мной?