Шашлык из шампиньонов на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

Шашлык из шампиньонов на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном Вторые блюда

Шашлычки из грибов могут стать отличной альтернативой жареному или приготовленному на гриле мясу. Или станет для него достойным сопровождением. Шампиньон – нейтральный по вкусу и аромату гриб, который легко адаптируется к сопровождению. Эти грибы особенно вкусны в сырно-сливочном соусе, который готовят как фондю. Сливки необходимо закипятить, добавить сыр и перемешать до густой вязкой массы. В таком сливочном маринаде шашлычки из грибов станут нежными, при этом еще и очень питательными – сплошной белок! Если вы хотите сделать соус чуть более пикантным и ароматным, в творог можно добавить немного мелко натертого чеснока.

Шашлычки из грибов на мангале — пошаговый рецепт на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г грибов
  • 120 мл сливок 20% жирности
  • 120 г сыра чеддер
  • 1 чайная ложка копченой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для приготовления грибного шашлыка натрите сыр на мелкой терке. Перелейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2:

Обсушите грибы влажным полотенцем, положите в миску и посыпьте паприкой. Встряхните миску, чтобы перец равномерно покрыл грибы. Оставить на 10 мин. Окуните каждый гриб в смесь сливочного сыра и нанизайте на шпажки.

Шаг 3:

Разогрейте гриль или продукты для гриля и жарьте грибные шашлычки на раскаленных углях, пока они не станут золотисто-коричневыми, прибл от 7 до 8 минут. Несколько раз перевернуть шашлык на разные стороны, чтобы грибы хорошо прожарились. Полезные советы

Для шашлыка подходят грибы, желательно крупные или средние. Так как в грибах содержится много воды, то при варке они могут поджариться, потеряв до половины своего веса.

Примечание для владельца

Шампиньоны средних размеров можно готовить вместе с ножками, у крупных желательно оставить только шляпки – так их будет легче нанизывать на шампур. И гриль становится красивее.

Читайте также:  Шарики Мак-Чиз, пошаговый рецепт с фото на 517 ккал

Кстати

На 100 г: белки 9,91 г (12,39% суточной нормы)

• жира 17,15 г (19,06%)

• углеводы 6,08 г (3,62%)

• 212,80 ккал (11,82%)

• натрий 224,31 мг (15,47%)

• общий сахар 3,05 г (6,10%)

• НЖК 9,96 г (49,80%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Время приготовления: 30 мин

Порции: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианская: лакто

Технология: Гриль

Услуги: гриль, гриль

На порцию::

Калорийность: 418,8 ккал

Белки: 20,5 г

Жир: 35 г

Углеводы: 3,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий