Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что такую ​​пасту можно сделать легко и очень быстро: при подготовке всех немногочисленных ингредиентов процесс не займет более 30 минут. Главной особенностью нашего сливочного соуса являются грецкие орехи, которые не только делают текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя легкую горчинку и особую остроту.

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 6 веточек
  • твердый сыр – 60 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • тальятелле – 350 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки 20% жирности – 250-300 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Очистите чеснок и оставьте зубчики целыми. Если они очень большие, можно разрезать каждый пополам. Очистите лук и мелко нарежьте его.

Шаг 2:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Промойте петрушку под проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листья и очень мелко нарежьте их острым ножом на разделочной доске.

Шаг 3:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр для посыпки готовых макарон натрите на средней или мелкой терке. Положите грецкие орехи на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дать остыть и измельчить ножом.

Шаг 4:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте макароны. Для этого налейте воду в большую кастрюлю емкостью не менее 3 литров и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль (около 1 столовой ложки) и перемешайте.

Шаг 5:

Добавьте макароны в воду и снова отварите. Готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте (это займет около 10–12 минут). Откиньте на дуршлаг.

Читайте также:  Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

Шаг 6:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Пока макароны варятся, приготовьте соус. Для этого нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Опубликуйте его (он вам больше не нужен).

Шаг 7:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Выложите лук на сковороду с ароматным чесночным маслом и обжарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 8:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро закипятите. Затем уменьшите огонь до минимума и варите соус, помешивая, пока он не загустеет. Приправить солью и перцем.

Шаг 9:

Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сливочный соус приготовленные макароны, перемешайте и прогрейте все вместе. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно. Полезные советы

Если вы хотите сделать вкус макарон в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс – буквально за 5 минут до приготовления.

Кстати

Готовые макароны не следует мыть водой, как это делают многие. Просто откиньте его на дуршлаг и сразу же перемешайте с горячим сливочным соусом: так он лучше «прижмется» к тальятелле и пропитает их, придав блюду максимально насыщенный вкус.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Сложность приготовления: средняя

Еда: Итальянская

Вегетарианский: лакто

Технология: Кулинария

Повод: Встреча с друзьями, Обед, Обед

На порцию::

Калорийность: 1529,5 ккал

Белки: 59,7 г

Жир: 89,3 г

Углеводы: 129 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкуснее шарлотки: ягодный пирог без запекания — ваша семья будет в восторге
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий