Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что такую пасту можно сделать легко и очень быстро: при подготовке всех немногочисленных ингредиентов процесс не займет более 30 минут. Главной особенностью нашего сливочного соуса являются грецкие орехи, которые не только делают текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя легкую горчинку и особую остроту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт.
- петрушка – 6 веточек
- твердый сыр – 60 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- тальятелле – 350 г
- сливочное масло – 30 г
- сливки 20% жирности – 250-300 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Очистите чеснок и оставьте зубчики целыми. Если они очень большие, можно разрезать каждый пополам. Очистите лук и мелко нарежьте его.
Шаг 2:
Промойте петрушку под проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листья и очень мелко нарежьте их острым ножом на разделочной доске.
Шаг 3:
Твердый сыр для посыпки готовых макарон натрите на средней или мелкой терке. Положите грецкие орехи на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дать остыть и измельчить ножом.
Шаг 4:
Приготовьте макароны. Для этого налейте воду в большую кастрюлю емкостью не менее 3 литров и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль (около 1 столовой ложки) и перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте макароны в воду и снова отварите. Готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте (это займет около 10–12 минут). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6:
Пока макароны варятся, приготовьте соус. Для этого нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Опубликуйте его (он вам больше не нужен).
Шаг 7:
Выложите лук на сковороду с ароматным чесночным маслом и обжарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 8:
Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро закипятите. Затем уменьшите огонь до минимума и варите соус, помешивая, пока он не загустеет. Приправить солью и перцем.
Шаг 9:
Добавьте в сливочный соус приготовленные макароны, перемешайте и прогрейте все вместе. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно. Полезные советы
Если вы хотите сделать вкус макарон в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс – буквально за 5 минут до приготовления.
Кстати
Готовые макароны не следует мыть водой, как это делают многие. Просто откиньте его на дуршлаг и сразу же перемешайте с горячим сливочным соусом: так он лучше «прижмется» к тальятелле и пропитает их, придав блюду максимально насыщенный вкус.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Сложность приготовления: средняя
Еда: Итальянская
Вегетарианский: лакто
Технология: Кулинария
Повод: Встреча с друзьями, Обед, Обед
На порцию::
Калорийность: 1529,5 ккал
Белки: 59,7 г
Жир: 89,3 г
Углеводы: 129 г №11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?