Паста с грибами – это блюдо, которое сложно не полюбить, особенно когда оно подается со сливочным соусом. А если это грибы, которые по консистенции очень похожи на мясо, то будет просто вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты пенне или фузилли
- 500 г супа
- 50 г сливочного масла
- 30 г оливкового масла + еще для подачи
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 300 г сливок жирностью более 30%
- 6 зубчиков чеснока, 30 г
- 1 небольшой пучок петрушки, 30 г
- 50 г сливочного масла
- 60 г сухого белого вина
- мускатный орех на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Эринги нарезают произвольно или оставляют целыми, если они маленькие.
Шаг 2:
Обжарить еринги на смеси масел до румяной корочки. Соль и перец.
Шаг 3:
Для соуса измельчить чеснок и петрушку, обжарить на сливочном масле 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения. Влить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, готовить 1 минуту.
Шаг 4:
Параллельно с приготовлением соуса отварить макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, не добавляя 1 минуту.
Шаг 5:
Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить соусом, варить 1 минуту.
Шаг 6:
Выложите макароны с соусом в горячие тарелки, сверху положите горячие грибы, поперчите, полейте оливковым маслом.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианская: лакто
Технология: Кулинария
Повод: обед, обед, ужин
- Хотите связаться со мной?