Блинчики из куриной печени – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы покупаете замороженные продукты, обязательно их разморозьте. Однако делайте это правильно, чтобы не испортить вкус. Вечером достаньте печень из морозилки и поместите на нижнюю полку холодильника. За ночь он будет медленно оттаивать. С помощью пошаговых рецептов вы легко приготовите мягкие и сочные блины. Доступно на завтрак, обед и ужин. Ешьте его на завтрак с ломтиками багета и сливочным сыром, на обед с сытным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин подавайте блинчики с салатом из свежих овощей. Вы даже можете приготовить полезные и вкусные гамбургеры, чтобы взять их на работу или на пикник!
материал
- куриная печень 1 кг
- 4 столовые ложки манной крупы
- 1 яйцо
- оливковое масло – 4-5 столовых ложек л.
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Сладкая паприка – 1/2 чайной ложки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Удалите из печени жир и жилки и крупно нарежьте ее. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, сливая всю жидкость. Переложите кусочки печени в большую миску.
Шаг 2:
Приготовьте фарш. Для этого раздавите печень любым удобным способом. Измельчить через мясорубку, взбить до однородной массы погружным блендером или поместить в чашу стационарного блендера.
Шаг 3:
Засыпаем измельченную печень манкой и добавляем яйца. Приправьте солью, чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем. Перемешайте фарш лопаткой или миксером.
Шаг 4:
Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа. За это время манка набухнет, а фарш станет липким. Снимите миску с фаршем и дайте ему прогреться в течение 10 минут.
Шаг 5:
в большой сковороде нагрейте 1 ст л. Оливковое масло. Добавьте 1-2 ст л. Фарш в форме круглого блина. Обязательно оставляйте между блинами расстояние не менее 1 см.
Шаг 6:
Обжаривайте блины на среднем огне 2-3 минуты. За это время блины поменяют цвет, а низ станет коричневым. Широкой лопаткой переверните блины на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5–2 минуты.
Шаг 7:
готовые блины выложите на тарелку в один слой. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку л. Добавьте оливковое масло и следом фарш. Подготовьтесь таким же образом. Продолжайте, пока не будет использован весь фарш полезный совет
Готовить блины можно не только из печени индейки или кролика, но и из говяжьей или телячьей печени. Также можно приправить нарезанную печень другими специями. Например, добавьте 1 ч л. Добавьте щепотку куркумы, кориандра или орегано, и блины можно будет жарить не только на оливковом, но и на подсолнечном или сливочном масле.
На заметку хозяйке
можно испечь тонкие блины диаметром 20-22 см из нарезанной печени и прослоить их майонезом, сметаной или сырным соусом, смешанным с мелко нарезанной зеленью, чтобы сформировать закуску в виде лепешки.
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 6
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Нет
Техника: жарка
Повод: Обед, Ужин
Используемое оборудование: миксер, мясорубка, сковорода
На порцию::
калорийность: 335 ккал
белок: 34,7 г
жир: 15,7 г
углеводы: 13,2 г
- Хотите связаться со мной?