Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал Вторые блюда

Блинчики из куриной печени – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы покупаете замороженные продукты, обязательно их разморозьте. Однако делайте это правильно, чтобы не испортить вкус. Вечером достаньте печень из морозилки и поместите на нижнюю полку холодильника. За ночь он будет медленно оттаивать. С помощью пошаговых рецептов вы легко приготовите мягкие и сочные блины. Доступно на завтрак, обед и ужин. Ешьте его на завтрак с ломтиками багета и сливочным сыром, на обед с сытным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин подавайте блинчики с салатом из свежих овощей. Вы даже можете приготовить полезные и вкусные гамбургеры, чтобы взять их на работу или на пикник!

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

материал

  • куриная печень 1 кг
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек л.
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка – 1/2 чайной ложки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

Удалите из печени жир и жилки и крупно нарежьте ее. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, сливая всю жидкость. Переложите кусочки печени в большую миску.

Шаг 2:

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

Приготовьте фарш. Для этого раздавите печень любым удобным способом. Измельчить через мясорубку, взбить до однородной массы погружным блендером или поместить в чашу стационарного блендера.

Шаг 3:

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

Засыпаем измельченную печень манкой и добавляем яйца. Приправьте солью, чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем. Перемешайте фарш лопаткой или миксером.

Шаг 4:

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа. За это время манка набухнет, а фарш станет липким. Снимите миску с фаршем и дайте ему прогреться в течение 10 минут.

Читайте также:  Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Шаг 5:

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

в большой сковороде нагрейте 1 ст л. Оливковое масло. Добавьте 1-2 ст л. Фарш в форме круглого блина. Обязательно оставляйте между блинами расстояние не менее 1 см.

Шаг 6:

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

Обжаривайте блины на среднем огне 2-3 минуты. За это время блины поменяют цвет, а низ станет коричневым. Широкой лопаткой переверните блины на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5–2 минуты.

Шаг 7:

оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото, 335 ккал

готовые блины выложите на тарелку в один слой. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку л. Добавьте оливковое масло и следом фарш. Подготовьтесь таким же образом. Продолжайте, пока не будет использован весь фарш полезный совет

Готовить блины можно не только из печени индейки или кролика, но и из говяжьей или телячьей печени. Также можно приправить нарезанную печень другими специями. Например, добавьте 1 ч л. Добавьте щепотку куркумы, кориандра или орегано, и блины можно будет жарить не только на оливковом, но и на подсолнечном или сливочном масле.

На заметку хозяйке

можно испечь тонкие блины диаметром 20-22 см из нарезанной печени и прослоить их майонезом, сметаной или сырным соусом, смешанным с мелко нарезанной зеленью, чтобы сформировать закуску в виде лепешки.

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 6

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианец: Нет

Техника: жарка

Повод: Обед, Ужин

Используемое оборудование: миксер, мясорубка, сковорода

На порцию::

калорийность: 335 ккал

белок: 34,7 г

жир: 15,7 г

углеводы: 13,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий