Эти фаршированные перцы с бараниной и мятой отличаются от наших обычных фаршированных перцев формой, приготовлением и начинкой. В начинке нет риса (здоровое питание, ура!), вместо него – сыр, яйцо и ароматные травы. Это менее хлопотно и более интересно для приготовления и употребления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 перцев (1 кг)
- 400 г бараньего фарша
- 50 г твердого сыра
- 1 большая луковица (200 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 небольшой пучок мяты (20 г)
- 50 г готового томатного соуса
- 1 большое яйцо C0
- 50 мл растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить перцы, фаршированные бараниной и мятой, сначала разогрейте духовку (лучше всего с включенным грилем) до 200°C. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и мембраны, а плодоножки оставьте. Смажьте перцы маслом, положите на решетку и обжаривайте в течение 7 минут. Держите духовку включенной.
Шаг 2:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в большой кастрюле с тяжелым дном на оставшемся масле, 3-4 минуты. Добавить бараний фарш, увеличить огонь до высокого, жарить, постоянно разбивая комочки, до изменения цвета.
Шаг 3:
Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите нагрев и тушите фарш, 7-10 мин. Снимите с огня, дайте слегка остыть.
Шаг 4:
Мелко натрите сыр. Удалите стебли у мяты и мелко нарежьте листья. Добавьте в фарш яйцо, мяту и сыр, перемешайте.
Шаг 5:
Выложите начинку в поджаренные перцы. Уложите перцы фаршированной стороной вверх в форму для запекания. Выпекайте в течение 15 минут. Подавать горячим.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Сложность подготовки: средняя
Вегетарианский: нет
Повод: встреча с друзьями, обед, ужин
Прибор: духовка, сковорода
Подсчет калорий: 560,5 ккал
Белок: 27 г
Жиры: 41,5g
Углеводы: 22 г
- Хотите связаться со мной?