Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Эти фаршированные перцы с бараниной и мятой отличаются от наших обычных фаршированных перцев формой, приготовлением и начинкой. В начинке нет риса (здоровое питание, ура!), вместо него – сыр, яйцо и ароматные травы. Это менее хлопотно и более интересно для приготовления и употребления.

Перцы, фаршированные бараниной и мятой, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 перцев (1 кг)
  • 400 г бараньего фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 небольшой пучок мяты (20 г)
  • 50 г готового томатного соуса
  • 1 большое яйцо C0
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Перцы, фаршированные бараниной и мятой, пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы приготовить перцы, фаршированные бараниной и мятой, сначала разогрейте духовку (лучше всего с включенным грилем) до 200°C. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и мембраны, а плодоножки оставьте. Смажьте перцы маслом, положите на решетку и обжаривайте в течение 7 минут. Держите духовку включенной.

Шаг 2:

Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в большой кастрюле с тяжелым дном на оставшемся масле, 3-4 минуты. Добавить бараний фарш, увеличить огонь до высокого, жарить, постоянно разбивая комочки, до изменения цвета.

Шаг 3:

Фаршированные мятой перцы из баранины, пошаговый рецепт с фотографиями

Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите нагрев и тушите фарш, 7-10 мин. Снимите с огня, дайте слегка остыть.

Шаг 4:

Фаршированные мятой перцы из баранины, пошаговый рецепт с фотографиями

Мелко натрите сыр. Удалите стебли у мяты и мелко нарежьте листья. Добавьте в фарш яйцо, мяту и сыр, перемешайте.

Шаг 5:

Перцы, фаршированные бараниной и мятой, пошаговый рецепт с фотографиями

Выложите начинку в поджаренные перцы. Уложите перцы фаршированной стороной вверх в форму для запекания. Выпекайте в течение 15 минут. Подавать горячим.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сложность подготовки: средняя

Вегетарианский: нет

Повод: встреча с друзьями, обед, ужин

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Прибор: духовка, сковорода

Подсчет калорий: 560,5 ккал

Белок: 27 г

Жиры: 41,5g

Углеводы: 22 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий