Лаваш из тунца – отличная альтернатива завтраку или быстрому перекусу. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или бутерброд, а целое блюдо. Для этого вам понадобится лаваш, консервированный тунец, свежий помидор и лук (мы используем красный, но не настаиваем, берите на свой вкус – белый, зеленый, обычный лук). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или сковороде, у вас есть время подготовить остальные ингредиенты. И не будьте индивидуальностью: делайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы было вкусно всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пита – 1 шт.
- консервированный тунец – 100 г
- помидор – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Нагрейте лаваш в тостере или на сухой сковороде в течение 2 минут.
Шаг 2:
Опорожните банку с тунцом. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Нарежьте 3-4 кольца красного лука.
Шаг 3:
Разрежьте пита пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте ломтики помидоров и кольца лука. Полезные советы
Можно приготовить соус для питы с тунцом. К этой рыбе очень хорошо сочетается, например, заправка из майонеза с лимонным соком и зеленью или из сметаны и соевого соуса с добавлением острого соуса чили.
На заметку хозяйке
Используйте этот рецепт как конструктор и собирайте разные закуски: заменяйте основные ингредиенты, добавляйте новые, используйте любимые специи и приправы.
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 1
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: пескетарианец
Устройство: тостер
На порцию::
Калорийность: 394,7 ккал
Белки: 35,6 г
Жир: 8,7 г
Углеводы: 40,5 г №01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?