Пита с тунцом, пошаговый рецепт с фото

Пита с тунцом, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Лаваш из тунца – отличная альтернатива завтраку или быстрому перекусу. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или бутерброд, а целое блюдо. Для этого вам понадобится лаваш, консервированный тунец, свежий помидор и лук (мы используем красный, но не настаиваем, берите на свой вкус – белый, зеленый, обычный лук). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или сковороде, у вас есть время подготовить остальные ингредиенты. И не будьте индивидуальностью: делайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы было вкусно всем.

Пита с тунцом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пита – 1 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Нагрейте лаваш в тостере или на сухой сковороде в течение 2 минут.

Шаг 2:

Опорожните банку с тунцом. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Нарежьте 3-4 кольца красного лука.

Шаг 3:

Разрежьте пита пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте ломтики помидоров и кольца лука. Полезные советы

Можно приготовить соус для питы с тунцом. К этой рыбе очень хорошо сочетается, например, заправка из майонеза с лимонным соком и зеленью или из сметаны и соевого соуса с добавлением острого соуса чили.

На заметку хозяйке

Используйте этот рецепт как конструктор и собирайте разные закуски: заменяйте основные ингредиенты, добавляйте новые, используйте любимые специи и приправы.

Время приготовления: 5 мин

Количество порций: 1

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: пескетарианец

Устройство: тостер

На порцию::

Калорийность: 394,7 ккал

Белки: 35,6 г

Жир: 8,7 г

Углеводы: 40,5 г №01 (37), 2024 г

Читайте также:  Ватрушки с творогом
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий