Плюшки московские

Плюшки московские Прочее

Он очень вкусный, воздушный и хрустящий. Испечь хлеб с сахаром из московского дрожжевого теста совсем несложно. И результат вас обязательно удовлетворит. Его не обязательно покупать в магазине, когда его можно испечь самостоятельно, тем более что все ингредиенты есть в каждом доме.

московский хлеб

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    московский хлеб

    Как испечь хлеб с сахаром из московского дрожжевого теста? Подготовьте необходимые материалы. Используйте муку высшего сорта. От этого во многом зависит качество выпечки. Приобретая сухие дрожжи, внимательно прочтите инструкцию. Активные дрожжи предварительно необходимо развести теплой жидкостью. Добавьте моментальные сухие дрожжи прямо в тесто.

  2. Шаг 2:

    московский хлеб

    Сначала поместите ткань. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, размешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время тесто поднимется и на поверхности образуются пузырьки. О дрожжах читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    московский хлеб

    В отдельной емкости смешайте яйца, сахар и соль. Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    московский хлеб

    Вылейте смесь в миску с яичной смесью и перемешайте. Чтобы выпечка была более пышной, просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому проверяйте консистенцию. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    московский хлеб

    Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. Можно поставить в духовку, разогретую до 30-40 градусов. Если тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно будет вымесить, чтобы выгнать углекислый газ, который будет препятствовать брожению. Теперь можно создать форму булочки.

  6. Шаг 6:

    московский хлеб

    Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разложить тесто. Нарезаем шарики размером примерно с мандарин.

  7. Шаг 7:

    московский хлеб

    каждый шарик раскатайте в длинный прямоугольник (толщиной около 3 мм).

  8. Шаг 8:

    московский хлеб

    Смажьте поверхность растопленным маслом в микроволновой печи или на пароварке.

  9. Шаг 9:

    московский хлеб

    равномерно посыпьте сахаром. Для аромата можно смешать его с 2 чайными ложками белого сахара л. Замените ванильный сахар или тростниковый сахар, чтобы придать выпечке карамелизированный вкус и аромат.

  10. Шаг 10:

    московский хлеб

    Сверните прямоугольник в рулет.

  11. Шаг 11:

    московский хлеб

    сделайте горизонтальный надрез на расстоянии 1 см от края.

  12. Шаг 12:

    московский хлеб

    Переверните хлеб (как показано на фото). То же самое проделайте с оставшимися шариками теста.

  13. Шаг 13:

    московский хлеб

    Слегка смажьте противень растительным маслом. Размещайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что в процессе запекания они разрастутся. Оставьте противень с булочками в теплом месте на 15 минут, чтобы они поднялись. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов (10-20 минут). Выпекать около 15-20 минут. Время является приблизительным и зависит от характеристик оборудования. О духовке читайте в статье под инструкцией.

  14. Шаг 14:

    московский хлеб

    Как только булочки подрумянятся, проверьте, готовы ли они. Проткните его в нескольких местах деревянной шпажкой. Когда шашлычки подсохнут, можно вынимать противень из духовки. Готовые булочки смажьте сладкой водой, чтобы придать им блеск. Для этого разведите сахар (3 чайные ложки) кипятком (1/8 стакана) в небольшой емкости.).

  15. Шаг 15:

    московский хлеб

    Пышный и вкусный хлеб готов. Заварите чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бисквит классический в духовке

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными в соотношении 1:3. Это означает, что на каждый 1 грамм сухих дрожжей, который требует ваш рецепт, вам следует взять 3 грамма свежих дрожжей.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Заливной пирог с капустой на сметане в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий