Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье Вторые блюда

Постные рецепты уже давно перестали быть синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинары придумали множество оригинальных блюд, поэтому поститься не так уж и сложно. Например, в качестве угощения к чаю можно испечь нежирное овсяное печенье по нашему проверенному рецепту.

Масленичное овсяное печенье

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 апреля 2022 г

Масленичное овсяное печенье

40

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 174,3 ккал

Белок 4,8 грамм

Жир 5,1 грамм

Углеводы 26,5 грамм

Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 8

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 100 г

Овсянка 40 г

Масло подсолнечное 10 мл

Вода 60 мл

Яблоко 1 шт

Разрыхлитель 1/2 ч л.

Сахар 1 ч л.

Молотая корица 1/2 ч л.

Кунжут белый 1 ст л Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Низкокалорийное Пост Правильное питание (ПП) Безлактозное Веганский Способ приготовления: В духовке Питание: Завтрак Полдник Любишь готовить? Мы готовы за это заплатить 🙂
Работа во Вкуснофф.рф Подробнее

Фото ингредиентов

Масленичное овсяное печенье

Пошаговый рецепт с фото

Масленичное овсяное печенье

Шаг 1 Очистите яблоко и натрите его на мелкой терке. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахар и корицу.

Масленичное овсяное печенье

Шаг 2 Влейте подсолнечное масло, добавьте тертое яблоко и еще раз перемешайте.

Масленичное овсяное печенье

Шаг 3 Вскипятите воду и влейте тесто. Сюда же отправьте семена кунжута (по желанию можно добавить и другие семена по вкусу). Еще раз перемешайте.

Масленичное овсяное печенье

Шаг 4. Из полученного теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка придавите их ложкой, чтобы сформировать лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 15 минут).

Читайте также:  Готовим вкуснейший паштет без мяса: идеально к завтраку или в качестве закуски

Что у нас получилось

Масленичное овсяное печенье

Приготовив постное овсяное печенье в домашних условиях, вы легко разнообразите свое постное меню. Помимо классического овсяного вкуса, для этого печенья характерны легкие яблочные нотки, которые гармонично дополнены ароматной корицей. Плотная, но мягкая текстура коржей красиво контрастирует с хрустящими семенами кунжута. Совет. Чтобы постное овсяное печенье получилось еще вкуснее, в тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, например, изюм.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий