Простое овощное ризотто – идеальный рецепт для освоения этого итальянского блюда. В нем нет редких ингредиентов, поэтому можно смело экспериментировать. Будьте внимательны при выборе риса, для ризотто вам понадобится специальный сорт: арборио, виалоне нано или карнароли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л овощного бульона
- горсть свежего горошка
- 3 небольших молодых кабачка
- 250 г риса Карнароли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сыра Пармиджано Реджано
- свежемолотый черный перец
- 1 банановый лук-шалот
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите лук и нарежьте его. Нарежьте кабачок крупными кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Доведите бульон до кипения и оставьте вариться.
Шаг 2:
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая и не допуская пригорания, в течение 8-10 минут, до полупрозрачности. – До получения прозрачного цвета.
Шаг 3:
Добавьте рис и жарьте все вместе, пока рис не станет полупрозрачным и в центре каждого зерна не останется белая непрозрачная точка, около 5 минут. Добавьте 1 половник бульона. Готовьте, время от времени слегка помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавьте еще 1 половник бульона. Готовьте таким образом, пока рис не станет мягким и не приобретет кремовую текстуру (важно, однако, чтобы он оставался слегка твердым в середине).
Шаг 4:
Добавьте кабачки и горошек, перемешайте, тушите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сыр и энергично вымесите. Разлить по суповым тарелкам, приправить черным перцем и сразу же подавать.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4 порции
Сложность приготовления: легко
Кухня: итальянская
Вегетарианский: нет
Подсчет калорий: 362,7 ккал
Белок: 12,1 г
Жиры: 14,2 г
Углеводы: 48,2 г #5(52), 2006 г.
- Хотите связаться со мной?