Простейшее ризотто с овощами, пошаговый рецепт с фото

Простейшее ризотто с овощами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Простое овощное ризотто – идеальный рецепт для освоения этого итальянского блюда. В нем нет редких ингредиентов, поэтому можно смело экспериментировать. Будьте внимательны при выборе риса, для ризотто вам понадобится специальный сорт: арборио, виалоне нано или карнароли.

Легкое ризотто с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • горсть свежего горошка
  • 3 небольших молодых кабачка
  • 250 г риса Карнароли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сыра Пармиджано Реджано
  • свежемолотый черный перец
  • 1 банановый лук-шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите лук и нарежьте его. Нарежьте кабачок крупными кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Доведите бульон до кипения и оставьте вариться.

Шаг 2:

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая и не допуская пригорания, в течение 8-10 минут, до полупрозрачности. – До получения прозрачного цвета.

Шаг 3:

Добавьте рис и жарьте все вместе, пока рис не станет полупрозрачным и в центре каждого зерна не останется белая непрозрачная точка, около 5 минут. Добавьте 1 половник бульона. Готовьте, время от времени слегка помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавьте еще 1 половник бульона. Готовьте таким образом, пока рис не станет мягким и не приобретет кремовую текстуру (важно, однако, чтобы он оставался слегка твердым в середине).

Шаг 4:

Добавьте кабачки и горошек, перемешайте, тушите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сыр и энергично вымесите. Разлить по суповым тарелкам, приправить черным перцем и сразу же подавать.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4 порции

Сложность приготовления: легко

Кухня: итальянская

Вегетарианский: нет

Подсчет калорий: 362,7 ккал

Белок: 12,1 г

Жиры: 14,2 г

Углеводы: 48,2 г #5(52), 2006 г.

Читайте также:  Пшеничная каша в восточном стиле, пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий