Легкий, многослойный, нежный, с продуктами, доступными для вечеринки! Этот простой и недорогой салат можно приготовить на день рождения или по любому другому поводу. Простой в приготовлении и очень вкусный, он действительно праздничный, нужно только немного украсить. В свою очередь, из него можно приготовить отличный гарнир!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить простой и недорогой праздничный салат? Подготовьте ингредиенты по списку. Количество зеленого лука регулируйте по вкусу. Вы можете приготовить свой собственный майонез.
-
Шаг 2:
Вылейте пюре из корнеплодов в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Готовьте овощи на среднем огне до готовности. Проверьте их готовность с помощью ножа. Если корни мягкие и нож легко протыкает их, овощи готовы. Выньте сваренные картофель и морковь из воды и полностью остудите. Очистите и натрите картофель на крупной терке.
-
Шаг 3:
Охлажденную морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Выньте печень трески из банки, положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло. Разомните печень вилкой на мелкие кусочки.
-
Шаг 5:
Отварите яйца вкрутую. Как правильно варить яйца? Залейте яйца водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 7-8 минут после закипания. Сразу же залейте вареные яйца холодной водой, чтобы они остыли и лучше очистились от скорлупы. Разделите вареные яйца на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке.
-
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками. При желании их можно также натереть на крупной терке.
-
Шаг 7:
Подавайте салат в кухонном кольце или салатнице подходящего размера и формы. Выложите на дно тертый картофель и хорошо разровняйте его. Нанесите майонез.
-
Шаг 8:
На следующий слой выложите печень трески. Смазывать этот слой не обязательно.
-
Шаг 9:
Вымойте и высушите зеленый лук и мелко нарежьте. Равномерно посыпьте печеночный слой зеленым луком.
-
Шаг 10:
Затем разложить маринованные огурцы, разровнять.
-
Шаг 11:
Намажьте слой огурцов майонезом.
-
Шаг 12:
Выложить тертую морковь, разровнять. Намажьте майонезом.
-
Шаг 13:
Покройте морковный слой тертыми яичными белками, смажьте майонезом.
-
Шаг 14:
Полейте салат яичными желтками. Натрите их на терке поверх салата. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
-
Шаг 15:
Украсьте салат по желанию и по вкусу перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Салат, приготовленный из теплых продуктов, может быстро испортиться.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?