“Птичье молоко”- суфле по домашнему рецепту

"Птичье молоко"- суфле по домашнему рецепту Вторые блюда

Доброе утро всем вам, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим очень нежный десерт под названием “Птичье молоко”, используя яйца, желатин и сахар. Десерт – легкое и сладкое угощение, любимое всеми с детства!

"Птичье молоко"- суфле по домашнему рецепту

” Рецепт приготовления домашнего суфле из птичьего молока

Для приготовления суфле нам понадобятся:

10 охлажденных яичных белков,

Сахар – 2/5 стакана,

Сок одного лимона (примерно 1 столовая ложка),

Желатин – 40 грамм,

Один стакан холодной кипяченой воды.

Приготовим суфле:

Сначала залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Теперь, пока желатин застывает, в отдельной миске соедините яичные белки и сахарный песок. Взбейте их миксером до жесткости, затем постепенно добавьте лимонный сок.

"Птичье молоко"- суфле по домашнему рецепту

Взбейте их миксером до жесткости, затем постепенно добавьте лимонный сок, не переставая взбивать.

Затем вернитесь к нашему желатину. Перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая ложкой. Снимите горячий желатин с огня и сразу же добавьте во взбитую яично-белковую смесь.

Аккуратно перемешайте и вылейте в форму, застеленную двумя слоями липкой пленки – чтобы легче было вынимать.

Поставьте готовое суфле в холодильник до полного застывания.

Рецепт домашнего суфле

Поставьте готовое суфле в холодильник, пока оно не застынет.

Можно украсить суфле сиропом из варенья – будет еще вкуснее.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Запеканка с колбасками и макаронами: приготовьте пикантный ужин от Джейми Оливера
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий