Рис с копченой рыбой, овощами и соусом карри – очень яркое сочетание. В него прекрасно впишется любая морская рыба горячего копчения, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но зачастую побеждает жирная рыба – попробуйте, например, Иваси, это что-то невероятное. Самое главное – позаботиться о том, чтобы удалить из него все семена. Свежая зелень очень хорошо сочетается с этим блюдом. Можно использовать не только петрушку, но и кинзу, зеленый лук и даже тонко нарезанный кольцами свежий перец чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис длиннозерный – 200 г
- морская рыба горячего копчения – 400 г
- сливки жирностью 30% – 200 мл
- яйца вкрутую – 4 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- петрушка – 1 небольшой пучок
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 50 г
- порошок карри – 2 ч л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Копченую рыбу поместить в кастрюлю, залить 700 мл холодной воды, добавить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума, убрать лавровый лист, варить 7-8 минут.
Шаг 2:
Достаньте рыбу и процедите бульон в чистую кастрюлю. Снова вскипятите бульон, посолите, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышку и готовьте на слабом огне, не открывая крышку, 20 минут. Выключите огонь, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем нарезаем рыбу кусочками. Яйца очистите, разрежьте вдоль на четвертинки. Нарезаем петрушку.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Обжарить на смеси масел 8 минут. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, соль и перец и доведите до кипения.
Шаг 5:
Вылейте сливочно-луковую смесь в рис, добавьте рыбу и нарезанную петрушку и осторожно перемешайте. Разложите рис и рыбу по тарелкам и положите сверху яйца. Подавайте немедленно. Полезные советы
Все ингредиенты можно смешать либо в кастрюле с рисом, либо на сковороде с луковым соусом. Если рис остыл, прогрейте все ингредиенты вместе на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
На заметку хозяйке
Обычные сливки в рецепте можно заменить кокосовыми, это придаст блюду дополнительный восточный вкус. Но не стоит использовать нежирные сливки – они могут застыть.
Кстати
На 100 г: белки 8,51 г (10,64% дневной нормы)
• жир 15,19 г (16,88%)
• углеводы 14,03 г (8,35%)
• ккал 227,90 (12,66%)
• натрий 256,78 мг (17,71%)
• общий сахар 1,09 г (2,18%)
• НЖК 6,12 г (30,60%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4–6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 583,8 ккал
Белки: 27,2 г
Жир: 37,3 г
Углеводы: 32 г №09 (33), 2023 г
- Хотите связаться со мной?