Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Рис с копченой рыбой, овощами и соусом карри – очень яркое сочетание. В него прекрасно впишется любая морская рыба горячего копчения, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но зачастую побеждает жирная рыба – попробуйте, например, Иваси, это что-то невероятное. Самое главное – позаботиться о том, чтобы удалить из него все семена. Свежая зелень очень хорошо сочетается с этим блюдом. Можно использовать не только петрушку, но и кинзу, зеленый лук и даже тонко нарезанный кольцами свежий перец чили.

Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис длиннозерный – 200 г
  • морская рыба горячего копчения – 400 г
  • сливки жирностью 30% – 200 мл
  • яйца вкрутую – 4 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • порошок карри – 2 ч л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Копченую рыбу поместить в кастрюлю, залить 700 мл холодной воды, добавить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума, убрать лавровый лист, варить 7-8 минут.

Шаг 2:

Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Достаньте рыбу и процедите бульон в чистую кастрюлю. Снова вскипятите бульон, посолите, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышку и готовьте на слабом огне, не открывая крышку, 20 минут. Выключите огонь, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3:

Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Тем временем нарезаем рыбу кусочками. Яйца очистите, разрежьте вдоль на четвертинки. Нарезаем петрушку.

Шаг 4:

Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Обжарить на смеси масел 8 минут. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, соль и перец и доведите до кипения.

Читайте также:  Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Вылейте сливочно-луковую смесь в рис, добавьте рыбу и нарезанную петрушку и осторожно перемешайте. Разложите рис и рыбу по тарелкам и положите сверху яйца. Подавайте немедленно. Полезные советы

Все ингредиенты можно смешать либо в кастрюле с рисом, либо на сковороде с луковым соусом. Если рис остыл, прогрейте все ингредиенты вместе на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

На заметку хозяйке

Обычные сливки в рецепте можно заменить кокосовыми, это придаст блюду дополнительный восточный вкус. Но не стоит использовать нежирные сливки – они могут застыть.

Кстати

На 100 г: белки 8,51 г (10,64% дневной нормы)
• жир 15,19 г (16,88%)
• углеводы 14,03 г (8,35%)
• ккал 227,90 (12,66%)
• натрий 256,78 мг (17,71%)
• общий сахар 1,09 г (2,18%)
• НЖК 6,12 г (30,60%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4–6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 583,8 ккал

Белки: 27,2 г

Жир: 37,3 г

Углеводы: 32 г №09 (33), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий