Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами – интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас богатый урожай кабачков, не спешите его сразу раздавать. Сначала обжариваем кабачковые оладьи на сковороде, в которую мы добавили не только сыр, помидоры и чеснок, но и целый букет душистых трав и ароматных специй. Как сделать их вкусными, мы подробно расскажем и покажем. Мы уверены, что попробовав такую необычную закуску, вы не только захотите поделиться кабачками, но и не пожалеете, что подарили рецепт друзьям и знакомым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки – 3 средних
- помидоры – 2 больших
- лук сладко-сливочный красный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- сыр – 140 г
- черствый хлеб – 100 г
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч л
- сушеный базилик – 1 ч л
- соль
- оливковое масло для жарки
- мята – 3 веточки
- сушеный орегано – 1 ч л
- сушеный майоран – 1 ч л
- свежемолотый черный и белый перец
- белая бумага
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
При желании помидоры очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, вместе с жидкостью удалите семена. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.
Шаг 3:
Старый хлеб натрите на мелкой терке, добавьте в смесь помидоры и кабачки, заправьте сухим базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 минут.
Шаг 4:
Листья мяты и петрушки нарезаем как можно мельче. Размять сыр вилкой, добавить его в овощную массу вместе с овощами, перемешать.
Шаг 5:
Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешать с овощной массой, поперчить.
Шаг 6:
Нагрейте масло в сковороде. Влажными руками возьмите примерно 1,5 ст л овощного теста и скатайте в шар, затем раскатайте.
Шаг 7:
Обжаривайте оладьи партиями до золотистого цвета, выкладывая их на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте блины теплыми. Полезные советы
Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить полностью или частично манной или ореховой мукой – пышные кабачковые оладьи только выиграют от вкуса.
Примечание для владельца
Подавать пышные блины из кабачков, сыра и помидоров можно как горячими, так и охлажденными. И обязательно приготовьте к ним сметанный или йогуртовый соус, заправленный зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 3,68 г (4,60% дневной нормы)
• жир 5,74 г (6,38%)
• углеводы 12,51 г (7,45%)
• ккал 112,26 (6,24%)
• натрий 216,45 мг (14,93%)
• общий сахар 2,49 г (4,98%)
• НЖК 0,59 г (2,95%)
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: лакто
Технология: Жарка
Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Ужин
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 223,8 ккал
Белки: 8,6 г
Жир: 8,3 г
Углеводы: 28,2 г
- Хотите связаться со мной?