Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами – интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас богатый урожай кабачков, не спешите его сразу раздавать. Сначала обжариваем кабачковые оладьи на сковороде, в которую мы добавили не только сыр, помидоры и чеснок, но и целый букет душистых трав и ароматных специй. Как сделать их вкусными, мы подробно расскажем и покажем. Мы уверены, что попробовав такую ​​необычную закуску, вы не только захотите поделиться кабачками, но и не пожалеете, что подарили рецепт друзьям и знакомым.

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 3 средних
  • помидоры – 2 больших
  • лук сладко-сливочный красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • сыр – 140 г
  • черствый хлеб – 100 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч л
  • сушеный базилик – 1 ч л
  • соль
  • оливковое масло для жарки
  • мята – 3 веточки
  • сушеный орегано – 1 ч л
  • сушеный майоран – 1 ч л
  • свежемолотый черный и белый перец
  • белая бумага

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

При желании помидоры очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, вместе с жидкостью удалите семена. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2:

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.

Шаг 3:

Старый хлеб натрите на мелкой терке, добавьте в смесь помидоры и кабачки, заправьте сухим базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 минут.

Шаг 4:

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Листья мяты и петрушки нарезаем как можно мельче. Размять сыр вилкой, добавить его в овощную массу вместе с овощами, перемешать.

Читайте также:  Закупитесь впрок: 11 продуктов, которые хранятся в холодильнике дольше других

Шаг 5:

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешать с овощной массой, поперчить.

Шаг 6:

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте масло в сковороде. Влажными руками возьмите примерно 1,5 ст л овощного теста и скатайте в шар, затем раскатайте.

Шаг 7:

Пышные оладьи из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте оладьи партиями до золотистого цвета, выкладывая их на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте блины теплыми. Полезные советы

Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить полностью или частично манной или ореховой мукой – пышные кабачковые оладьи только выиграют от вкуса.

Примечание для владельца

Подавать пышные блины из кабачков, сыра и помидоров можно как горячими, так и охлажденными. И обязательно приготовьте к ним сметанный или йогуртовый соус, заправленный зеленью.

Кстати

На 100 г: белки 3,68 г (4,60% дневной нормы)

• жир 5,74 г (6,38%)

• углеводы 12,51 г (7,45%)

• ккал 112,26 (6,24%)

• натрий 216,45 мг (14,93%)

• общий сахар 2,49 г (4,98%)

• НЖК 0,59 г (2,95%)

• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: Жарка

Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Ужин

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 223,8 ккал

Белки: 8,6 г

Жир: 8,3 г

Углеводы: 28,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий