Эта хищная рыба используется в кухне многих стран – белое, нежное, нежирное мясо щуки высоко ценится и его можно приготовить самыми разными способами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лимон – 1 шт.
- мука – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- масло растительное – 4 ст.
- солить по вкусу
- сухари панировочные – 50 г
- филе щуки – 4 штуки по 180 г каждая
- паприка – по вкусу
- яйца – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Лимон вымойте и обсушите. С помощью терки с емкостью снимите цедру с половины лимона. Выжать из мякоти сок.
Шаг 2:
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавьте панировочные сухари и измельченные орехи в тертой скорлупе. Смешивание. *Хлебные крошки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого белый хлеб натрите на мелкой терке, полученные крошки выложите на сухую бумагу для выпечки очень тонким слоем и подсушите в разогретой до 180-200ºС духовке 5-7 минут.
Шаг 3:
Филе щуки промойте под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком. Натрите солью и перцем.
Шаг 4:
Яйца взбейте до однородной массы, приправьте солью и перцем. Выливаем орехово-лимонную панировку в плоскую тарелку.
Шаг 5:
Выложите филе на коврик для запекания. Муку высыпаем в специальное сито для муки. Посыпьте рыбу мукой с обеих сторон и дайте постоять 5 минут.
Шаг 6:
Обмакните обсыпанное мукой филе сначала в яйца, затем в панировку и прижмите к панировке руками. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 491 ккал №2(28), 2005 г
- Хотите связаться со мной?