Судак в грецких орехах и цедре, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал

Судак в грецких орехах и цедре, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал Вторые блюда

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран – белое, нежное, нежирное мясо щуки высоко ценится и его можно приготовить самыми разными способами.

Судак в грецких орехах и скорлупе, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • масло растительное – 4 ст.
  • солить по вкусу
  • сухари панировочные – 50 г
  • филе щуки – 4 штуки по 180 г каждая
  • паприка – по вкусу
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Лимон вымойте и обсушите. С помощью терки с емкостью снимите цедру с половины лимона. Выжать из мякоти сок.

Шаг 2:

Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавьте панировочные сухари и измельченные орехи в тертой скорлупе. Смешивание. *Хлебные крошки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого белый хлеб натрите на мелкой терке, полученные крошки выложите на сухую бумагу для выпечки очень тонким слоем и подсушите в разогретой до 180-200ºС духовке 5-7 минут.

Шаг 3:

Филе щуки промойте под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком. Натрите солью и перцем.

Шаг 4:

Яйца взбейте до однородной массы, приправьте солью и перцем. Выливаем орехово-лимонную панировку в плоскую тарелку.

Шаг 5:

Выложите филе на коврик для запекания. Муку высыпаем в специальное сито для муки. Посыпьте рыбу мукой с обеих сторон и дайте постоять 5 минут.

Шаг 6:

Обмакните обсыпанное мукой филе сначала в яйца, затем в панировку и прижмите к панировке руками. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны.

Судак в грецких орехах и скорлупе, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал

см картинку

Судак в грецких орехах и скорлупе, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4 порции

Читайте также:  Сабраж, мюзле, ремюаж: сможете ли вы разобраться в игристых винах?

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 491 ккал №2(28), 2005 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий