Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Обычно это классическое ризотто – сливочный, нежный рис с различными “начинками”. – подается в Италии как самостоятельное блюдо Prima, или первое блюдо. Но это – ризотто по-милански, с шафраном, говяжьим бульоном и сливочным маслом – подается самостоятельно или в качестве сопровождения к оссо букко, телячьей голени.

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса для ризотто (например, арборио)
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 крупных лука-шалота
  • 1,3-1,4 л мясного бульона
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла и еще больше для сервировки
  • 1 ст. ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 10 нитей шафрана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 свежий или замороженный белый гриб
  • Сыр пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Залейте грибы 1 чашкой горячего бульона и оставьте на 1,5 часа. Переложите бульон в дуршлаг и слейте в кастрюлю с основным бульоном. Нарежьте грибы средними ломтиками.

Шаг 2:

Полейте шафран 3 столовыми ложками вина и отставьте в сторону на 20 минут. Нарежьте лук очень мелко. В большой кастрюле с тяжелым дном разогрейте сливочное масло с оливковым, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Лук не должен изменить цвет. Всыпать рис, перемешать, готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 3:

Влейте оставшееся вино и полполовника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; перемешайте, не останавливаясь.

Шаг 4:

Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, затем влейте уже полполовника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет около 25 минут. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1-3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте по желанию, дайте постоять 10 минут и подавайте с тертым пармезаном и ломтиками жареных белых грибов. Кстати

Читайте также:  Сливочная курица с вялеными томатами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Для плотоядных существует другая версия этого ризотто. Вы можете добавить в него немного костного мозга. Для этого купите в магазине или на рынке телячьи или говяжьи мозговые кости без мяса (попросите мясника разрезать их на куски длиной 15-20 см – вам понадобится 4 таких куска). Заверните кости в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Чтобы удалить костный мозг, с силой стукните кость о доску, удерживая ее на месте. Добавьте костный мозг в ризотто одновременно с грибами или подавайте отдельно в подогретой миске.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 6-8

Сложность подготовки: средняя

Кухня: итальянская

Вегетарианский: лакто

Техника: Кулинария

Повод: обед, ужин

Подсчет калорий: 477,6 ккал

Белок: 17 г

Жиры: 15,8 г

Углеводы: 57,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий