Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал Вторые блюда

Такие рыбные котлеты традиционно готовятся в Англии и Америке и называются рыбными котлетами, или чип-кейками. Для него характерно большое количество картофеля (запеченного или пюре) и рыбы, но нет хлеба и яиц. Поскольку рыба предварительно обжарена, ее можно легко размять вилкой, не используя мясорубку. Чип-кейки также могут быть в тройной панировке (мука, яйцо и панировочные сухари) и частично обжарены. Однако гораздо полезнее приготовить их таким образом в духовке, используя форму для кексов. Дети очень любят эти котлеты.

рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яиц, без мясорубки, пошаговый рецепт с фото, 401 ккал

материал

  • 600г филе белой морской рыбы (хек, пикша, треска, судак, тилапия, пангасиус)
  • 600 г крахмалистого картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 1 средний пучок зеленого лука, 50 г
  • 2 веточки тимьяна, 5 г
  • 3-4 веточки петрушки, 15 г
  • 70 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка л растительного масла, 15 г
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев
  • Растительное масло для капельницы
  • Соус Тартар для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

Разогрейте духовку до 200°C (конвекция не обязательна). Смажьте картофель, заверните в фольгу и запекайте до готовности, около 45 минут. (Готовность проверяйте деревянной шпажкой).

Шаг 2:

Рыбу нарежьте средними кубиками (при этом проверьте, не осталось ли мелких костей), посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3:

Чеснок раздавить лезвием ножа и очистить от кожицы. Удалите жесткие части стеблей петрушки. Очистите листья тимьяна от стеблей. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, листья тимьяна и петрушку.

Шаг 4:

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте рыбу и обжаривайте на среднем огне 4–5 минут, переворачивая один или два раза.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю тимьян, петрушку, чеснок и зеленый лук и добавьте растительное масло. Перемешайте рыбу с ингредиентами и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне, пока рыба не начнет разваливаться, около 4 минут. Снимите с огня и накройте крышкой.

Читайте также:  Заворачиваем половинки картофеля в фольгу и добавляем немного мяса с луком. Слоеная закуска за полчаса

Шаг 6:

Достаньте запеченный картофель из духовки, не выключая духовку. Поместите картофель в фольге в миску с холодной водой на 5 минут. Разверните, очистите, поместите в широкую миску, добавьте немного соли и перца и разомните толкушкой или вилкой.

Шаг 7:

Вмешайте все содержимое сковороды с маслом к ​​картофелю (оно должно быть еще теплым, желательно горячим). Еще раз разомните толкушкой или вилкой и перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 8:

Твердый сыр натрите на самой мелкой терке (лучше всего подойдет микроплоская терка с наименьшими отверстиями). Засыпаем нарезанную рыбу и картофель сыром и еще раз как можно тщательнее перемешиваем. Сыр обычно соленый, поэтому солить не нужно, но все равно можно попробовать, а потом принять решение.

Шаг 9:

Смажьте руки растительным маслом, достаньте кусок фарша размером с большую сливу, скатайте его в шар и поместите в силиконовую форму для кексов, чтобы он слегка приплюснулся. Выпекать в центре духовки (желательно в режиме конвекции) 20 минут. Котлеты будут просто румяными, а начинка уже готова. Подавайте с соусом тартар. На заметку хозяйке

Для соуса тартар к вкусному густому майонезу добавьте немного натурального йогурта, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, нарезанные маринованные огурцы и каперсы или оливки.

кстати

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, вам нужно выстелить ее бумажной формой для кексов или слегка свернутой бумагой для выпечки, чтобы фарш не прилипал, или смазать маслом и посыпать мукой, стряхивая излишки.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Размер порции: от 4 до 6 порций

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Приготовление: Рыба

Вегетарианец: Нет

Техника: жарка, запекание

Используемое оборудование: Духовка, сковорода

Читайте также:  Нулевой эффект: 9 ошибок, которые убивают пользу каши по утрам

На порцию::

калорийность: 400,9 ккал

белок: 23,5 г

жир: 27,2 г

углеводы: 20,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий