Такие рыбные котлеты традиционно готовятся в Англии и Америке и называются рыбными котлетами, или чип-кейками. Для него характерно большое количество картофеля (запеченного или пюре) и рыбы, но нет хлеба и яиц. Поскольку рыба предварительно обжарена, ее можно легко размять вилкой, не используя мясорубку. Чип-кейки также могут быть в тройной панировке (мука, яйцо и панировочные сухари) и частично обжарены. Однако гораздо полезнее приготовить их таким образом в духовке, используя форму для кексов. Дети очень любят эти котлеты.
материал
- 600г филе белой морской рыбы (хек, пикша, треска, судак, тилапия, пангасиус)
- 600 г крахмалистого картофеля
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока, 10 г
- 1 средний пучок зеленого лука, 50 г
- 2 веточки тимьяна, 5 г
- 3-4 веточки петрушки, 15 г
- 70 г сливочного масла
- 1 столовая ложка л растительного масла, 15 г
- соль
- смесь свежемолотых перцев
- Растительное масло для капельницы
- Соус Тартар для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°C (конвекция не обязательна). Смажьте картофель, заверните в фольгу и запекайте до готовности, около 45 минут. (Готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Шаг 2:
Рыбу нарежьте средними кубиками (при этом проверьте, не осталось ли мелких костей), посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3:
Чеснок раздавить лезвием ножа и очистить от кожицы. Удалите жесткие части стеблей петрушки. Очистите листья тимьяна от стеблей. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, листья тимьяна и петрушку.
Шаг 4:
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте рыбу и обжаривайте на среднем огне 4–5 минут, переворачивая один или два раза.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю тимьян, петрушку, чеснок и зеленый лук и добавьте растительное масло. Перемешайте рыбу с ингредиентами и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне, пока рыба не начнет разваливаться, около 4 минут. Снимите с огня и накройте крышкой.
Шаг 6:
Достаньте запеченный картофель из духовки, не выключая духовку. Поместите картофель в фольге в миску с холодной водой на 5 минут. Разверните, очистите, поместите в широкую миску, добавьте немного соли и перца и разомните толкушкой или вилкой.
Шаг 7:
Вмешайте все содержимое сковороды с маслом к картофелю (оно должно быть еще теплым, желательно горячим). Еще раз разомните толкушкой или вилкой и перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 8:
Твердый сыр натрите на самой мелкой терке (лучше всего подойдет микроплоская терка с наименьшими отверстиями). Засыпаем нарезанную рыбу и картофель сыром и еще раз как можно тщательнее перемешиваем. Сыр обычно соленый, поэтому солить не нужно, но все равно можно попробовать, а потом принять решение.
Шаг 9:
Смажьте руки растительным маслом, достаньте кусок фарша размером с большую сливу, скатайте его в шар и поместите в силиконовую форму для кексов, чтобы он слегка приплюснулся. Выпекать в центре духовки (желательно в режиме конвекции) 20 минут. Котлеты будут просто румяными, а начинка уже готова. Подавайте с соусом тартар. На заметку хозяйке
Для соуса тартар к вкусному густому майонезу добавьте немного натурального йогурта, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, нарезанные маринованные огурцы и каперсы или оливки.
кстати
Если у вас нет силиконовой формы для кексов, вам нужно выстелить ее бумажной формой для кексов или слегка свернутой бумагой для выпечки, чтобы фарш не прилипал, или смазать маслом и посыпать мукой, стряхивая излишки.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Размер порции: от 4 до 6 порций
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Приготовление: Рыба
Вегетарианец: Нет
Техника: жарка, запекание
Используемое оборудование: Духовка, сковорода
На порцию::
калорийность: 400,9 ккал
белок: 23,5 г
жир: 27,2 г
углеводы: 20,2 г
- Хотите связаться со мной?