Это блюдо изменит ваше представление о «безвкусной» здоровой пище.
7 декабря 2023 г
Если вы сидите на строгой диете, вам не обязательно отказываться от такого вкусного блюда, как рыбный шашлык с чечевичным салатом и йогуртом (всего 507 калорий на порцию!). Рецепт рассчитан в основном на четырех человек, но вы можете увеличить количество порций по желанию. К достоинствам этого блюда можно добавить еще один факт: необычный, но не менее вкусный шашлык готовится всего за 22 минуты.
Хотя Джейми Оливер использует в рецепте филе белой рыбы, вы можете заменить его красной рыбой.
Рыбный Кебаб 5.0
Сытное низкокалорийное рыбное блюдо
Время приготовления 22 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Английская Вид блюда Шашлык Ингредиенты
оливковое масло
2 столовые ложки.
лимон
2 шт.
чеснок
1 гвоздика
свежий розмарин
2 шт.
любая паприка
1 шт.
филе белой рыбы
520 г
хлеб из цельной зерна
200 г
панчетта с беконом
8 записей
линзы
500 г
свежий шпинат
160 г
натуральный йогурт
4 ст.
морская соль
вкус
молотый черный перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 507 ккал Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите четыре деревянные шпажки в поддон с холодной водой, чтобы они пропитались.
2
Смажьте большой противень оливковым маслом. Измельчите чеснок и цедру лимона. Затем выжмите сок половины другого лимона в миску с чесноком. Мелко нарежьте веточки розмарина, приправьте солью и перцем и добавьте к лимонно-чесночной смеси.
3
Красный перец, рыбное филе и цельнозерновой хлеб нарезаем и замачиваем в приготовленном маринаде. После этого насаживайте их по одному на вынутые из воды шампуры. Обязательно оставляйте пространство между ингредиентами.
4
Оберните каждую шпажку двумя полосками копченого бекона. Выложите шашлыки на противень с маринадом и запекайте в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
5
Пока шашлык готовится, отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте готовую чечевицу с измельченным шпинатом, оливковым маслом и соком оставшейся половины лимона. При желании приправьте солью и перцем.
6
Разложите салат из чечевицы на четыре тарелки и на каждую тарелку положите по шашлыку приготовленного шашлыка. В каждую порцию добавьте столовую ложку натурального йогурта .
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?